Гайдара подкосил "желудочный грипп"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


1165390935-0.jpg Егор Гайдар, неделю проходивший медицинское обследование в одной из московских клиник, был выписан из стационара для амбулаторного лечения. В больницу бывший и.о. премьер-министра попал после того, как 24 ноября потерял сознание, находясь на научной конференции в Дублине.

Признаки недуга, внезапно поразившего Егора Тимуровича, дали основание его соратнику Анатолию Чубайсу предположить, что Гайдар мог стать жертвой отравления. Что же установили врачи? Российские медики все-таки не сумели обнаружить конкретное отравляющее вещество, — сообщил пресс-секретарь Гайдара Валерий Натаров. — Вот что говорится в медицинском заключении: выявленные «клинико-лабораторные проявления заболевания могут быть обоснованы воздействием токсического фактора. Конкретное отравляющее вещество, с которым могло быть связано развитие заболевания, выявить не удалось».

В течение недели, а то и двух Гайдар будет долечиваться и не предполагает общаться с прессой, уточнил Натаров. На вопрос, где находится Егор Тимурович, он ответил: «В кругу родных и близких. С самого начала был взят режим на неразглашение того, в какой больнице он находится. Это пожелание самого Егора Тимуровича».