Гайдар и СПС - против русских

Материал из CompromatWiki
(перенаправлено с «Гайда И Спс-Против Русских»)
Перейти к: навигация, поиск


Лидер СПС считает, что "страна русских не имеет перспектив"

1046773590-0.gif В.В. Жириновский подал депутатский запрос в Генпрокуратуру на Егора Гайдара, обвинив его в экстремизме и разжигании национальной вражды.

Генеральному прокурору Российской Федерации

В.В. УСТИНОВУ

Депутатский запрос

Уважаемый Владимир Васильевич!

22 декабря 2002 года на состоявшемся Совете партии “Союз Правых Сил” руководитель партии Егор Гайдар зачитал доклад “О политических и социально-экономических итогах года и программных задачах партии”, в котором допустил следующее высказывание, несущее в себе явные признаки экстремизма, разжигающего национальную вражду и унижающего национальное достоинство русского народа по признаку его национальной принадлежности: “…Надо понимать, что в ХХI веке Россия как страна русских не имеет перспектив, она имеет перспективы только как страна россиян”.

Как депутат Государственной Думы России, представитель государствообразующего русского народа, юрист по образованию, полагаю, что данный доклад, к тому же принятый Советом партии “СПС” в качестве программного партийного документа и опубликованный в газете “СПС” “Правое дело” (в сокращении), несёт в себе признаки уголовного преступления, предусмотренного ст. 282 ч. 2 УК РФ и статьёй 1 Федерального закона N№114 от 25 июля 2002 года “О противодействии экстремистской деятельности”.

В России, многонациональном и цивилизованном государстве, совершенно недопустимо объявлять какую-то коренную национальность “неперспективной” и объявлять перспективными неких “россиян”, которые не обладают юридическими признаками национальности, но под этим именем понимаются все нерусские национальности, проживающие в России

Прошу провести тщательную проверку обстоятельств опубликования преступного заявления и принять предусмотренные законами России меры по привлечению виновных к ответственности…

Заместитель председателя Государственной Думы РФ

депутат В.В. Жириновский