Галькевич, Александр Игоревич

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Бывший 'президент ОАО «Спутниковая система «Гонец»'

У нас есть Другие материалы об этом человеке


Галькевич Александр Игоревич


Биография

Родился 05.11.1953г.

Образование

В 1975 году окончил Харьковское военное командно-инженерное училище им. Крылова. В 1983 году окончил Военную академию им. Ф.Э. Дзержинского. В 1988 году успешно защитил кандидатскую диссертацию и получил научную степень кандидата технических наук в ВИИ им. А.Ф. Можайского.

С 1970-1990гг. – служил в Вооруженных силах СССР.

Карьера

С 1990-1997гг. – Директор НТЦ Космодрома «Плесецк».

С 1997 года работал на руководящих должностях в учреждениях и предприятиях Минюста РФ, Торгово-промышленной палаты РФ, Российского авиационно-космического агентства.

С 2005 года занимает должность Президента Открытого акционерного общества «Спутниковая система «Гонец».

Доктор технических наук, действительный член Академии проблем качества, автор более 200 научных трудов, из них более 100 авторских свидетельств на изобретения.

В 1970 году закончил Военную инженерную академию им. Ф.Э.Дзержинского по специальности инженер по радиотехнике. С 1970 по 1993 г.г. работал в различных организациях Минобороны, ориентированных на создание и эксплуатацию космических средств. Прошел путь от младшего научного сотрудника до руководителя управления научно-исследовательского учреждения. Принимал непосредственное участие в создании первых оптико-электронных космических систем дистанционного зондирования Земли.

С 1994 по 2001 годы – проректор Института рыночной экономики, социальной политики и права, читал лекции по высшей и прикладной математике.

С 2001 года – Главный конструктор, осуществляп руководство разработкой многофункциональной системы персональной спутниковой связи «Гонец-Д1М».

Компромат

10 июля 2012 года следственная часть 4-го управления МВД РФ возбудила уголовное дело по факту превышения должностных полномочий руководством ОАО «Российские космические системы» (РКС) — дочерней компании Роскосмоса, реализовывавшей Федеральную целевую программу ГЛОНАСС. Одним из фигурантов уголовного дела стал Александр Галькевич.

Источник: http://www.compromat.ru/page_33067.htm

Ссылки