Гарант равновесия

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Экс-губернатор региона Эдуард Россель учит жить нынешнего губернатора Александра Мишарина

1298882548-0.jpg Как известно, уход Эдуарда Росселя с поста губернатора Свердловской области в 2009 году прошел не по его инициативе — представителю старой гвардии губернаторов намекнули дяди из Кремля, что он не нужен в новой обойме президента РФ. Александр Мишарин, взошедший следом на региональный престол ныне действующий губернатор Свердловской области, особой симпатии к экс-губернатору не проявлял и ни о чем не советовался с ним. Как говорят эксперты — зря.

Обиженный Россель — это гораздо хуже, чем Россель в качестве советника, ибо все-таки опыт и политическая мудрость экс-губернатора гораздо больше, чем у нынешнего. Итак, отправили Эдуарда Росселя в почетную ссылку в известный российский «клуб отставников» — Совет Федерации, хотя изначально Мишарин сопротивлялся даже такому трудоустройству Росселя.

На какое-то время Россель исчез из поля зрения, был не очень весел и постарел… Однако знающие его люди были уверены — Эдуард Эргартович еще проявит себя, так как не мыслит своей жизни без политики и родной области.

Поговаривали, что Россель занялся продвижением в регионе фармацевтического бизнеса и сельского хозяйства — благо ниши были не полностью заняты. Так это или нет, оставим на совести местных журналистов.

Последнее активное проявление Росселя в «большой политике» случилось недавно — его имя всплыло в связи с отставкой министра по управлению госимуществом Правительства Свердловской области Владимира Левченко. Последний был стопроцентным человеком действующего губернатора Мишарина, однако был вынужден покинуть свой пост, не совладав, по слухам, с собственными сотрудниками. Впрочем, говорят, что истинной причиной отставки стало то, что министр перешел дорогу Росселю и он усилиями следственных и правоохранительных органов надавил на Мишарина — и тому пришлось убрать своего человека. Теперь вместо Левченко министром госимущества станет Виталий Недельский, который по слухам, близок к Росселю.

Так что ждем новых инициатив и действий от креативного экс губернатора!

Оригинал материала

«Регионы России» от origindate::25.02.11