Гарем нижегородского губернатора Ходырева

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Аморалка

Гарем нижегородского губернатора Ходырева

origindate::21.09.2001, Фото: Randevu.Ru

Беспримерный семьянин. Или бразильский сериал в нижегородском исполнении

Андрей Никифоров

Converted 12047.jpg

Во время последней кампании по выборам губернатора Нижегородской области пиарщики одного из кандидатов, депутата Госдумы Геннадия Ходырева тщательно подчеркивали, что их кандидат не имеет личных проблем. Дескать, верная супруга не бьет его сковородкой по голове, как тогдашнего губернатора Ивана Склярова, дочь не спивается, зять наркотиков не употребляет. В общем, Ходырева удалось представить как примерного семьянина и получить дополнительные голоса избирателей. Но их, возможно, было бы даже больше, если бы избиратели знали, что нынешний губернатор – семьянин просто беспримерный. Мало кому удавалось жить на две семьи, а уж случаев, когда политик такого уровня живет на три семьи, и вовсе не припомнишь.

Бывший первый секретарь Горьковского обкома КПСС, вероятно, марксизм-ленинизм изучал всерьез. И в особенности все то, что относилось к фразе отца-основателя партии: «Конспирация, батенька, конспирация!». В течение 28 (!) лет он жил на две семьи и жена не подозревала о существовании соперницы. К моменту начала выборной кампании у него существовала и фактическая третья супруга. Но его противникам, несмотря на отчаянные усилия, так и не удалось это убедительно доказать. Впрочем, обо всем по порядку.

Молодой, видный и задорный секретарь комитета ВЛКСМ Горьковского машиностроительного завода Гена Ходырев очень нравился женщинам. По воспоминаниям очевидцев, они бегали за ним толпами, хотя он уже был женат. Но стойкий адепт морального кодекса строителя коммунизма долгое время отбивал все атаки. Тем не менее, все когда-нибудь кончается и, увидев новую сотрудницу профкома Татьяну Демину, лидер заводской комсомолии понял, что попался. Ухаживал он за Таней долго и тщательно, не забывая, впрочем, по ее словам, напоминать о том, скольких женщин он на нее променял. Роман начался в 1972-м году, Ходырев старательно делал карьеру, однако, несмотря на риск погореть на «аморалке», своих отношений с Татьяной не прерывал. В 1989 году она забеременела и родила дочку Машу.

Надо отдать должное Геннадию Максимовичу: уже будучи первым секретарем обкома КПСС, он не стал уходить в сторону. Даже подарил маме с дочерью по комплекту сережек и колечек с бирюзой. Правда, на этом его финансовое участие в судьбе дочери, по словам ее матери, и закончилось. Тем не менее, в гости он приходил более-менее регулярно, общался с дочерью, играл с ней и она называла его папой. Со своей стороны , Татьяна не беспокоила его официальную жену Галину, не досаждала ей телефонными звонками и т.п. Так продолжалось до тех пор, пока Геннадий Ходырев не стал депутатом Госдумы и не обратил внимание на свою молоденькую помощницу Гулю. Та, в свою очередь, оценила выгоды близких отношений с шефом и взялась за дело всерьез.

Во время предвыборной кампании Гульнара приехала в Нижний, где фактически возглавила предвыборный штаб Ходырева. Дальше все пошло как в бразильском сериале. Своих отношений с Гульнара скрывать не собиралась, а посему тут же выложила всю правду-матку Галине Ивановне и посоветовала ей уходить на семейную пенсию. Та вместе со старшей дочерью побежала плакаться на коварство супруга к Татьяне. Последняя в качестве платы за молчание потребовала от Геннадия Максимовича оформить официальное отцовство. Папаша пообещал, но лишь после совета с новоиспеченной супругой. Как ни странно, Гуля дала свое высочайшее разрешение и даже согласилась на выплату алиментов. Правда это дело она взяла в свои руки и как сказала Татьяна, все соответствующие бумаги делались за ее подписью. А поскольку женщины – существа капризные, то в зависимости от настроения Гули, алименты приходили то по 400 рублей в месяц, а бывало, и по четыре тысячи…

Но это еще не все. Гульнара Иргашевна занялась и делами своего супруга. В качестве его помощницы она сейчас развивает небывалую активность. Как говорят сотрудники администрации , двери в любой начальственный кабинет она открывает без стука и, что называется, левой ногой. Нередко сама же и дает руководящие указания и поручения, о чем супруг, бывает, узнает уже постфактум. Естественно, сотрудники администрации в кулуарах негодуют по поводу того, что губернатор третьей по величине российской области попал под каблук.

В последнее время изменился и сам Геннадий Максимович. Как говорят, он стал серьезным, если не сказать мрачным, и, судя, по утренним последствиям, частенько прикладывается к бутылочке. Что ж, за все в жизни надо платить…