Гарнитур для блодинки

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Министр здравоохранения Татьяна Голикова покупает мебель в рабочий кабинет на 5 100 000 рублей

Минздравсоцразвития разместило заказ на сайте госзакупок на шикарную мебель для личного кабинета главы ведомства Татьяны Голиковой.

- Мебель очень дорогая, ею обставят кабинет первого лица министерства, — сообщили Life News в Минздраве.

В министерстве не поскупились на новую обстановку для кабинета Голиковой. На новый гарнитур из 40 предметов готовы потратить 5 млн 100 тысяч бюджетных рублей.

К заказу прилагается подробное описание всех предметов интерьера. Стол руководителя должен состоять из cтолешницы с элементами резьбы и с инкрустацией пилястр бронзового цвета, опирающихся на две тумбы с резными бронзовыми ручками. А сама столешница должна быть покрыта натуральной кожей.

Также в комплект мебели для кабинета должны входить: восемь шкафов, которые должны быть сделаны из ценных пород дерева, в том числе и вишни, и каждый должен иметь пилястры бронзового цвета с элементами резьбы и инкрустацией.

В кабинете будут установлены семь столов — министерский, переговорный, кофейный, круглый для неофициальных переговоров, рабочий, для брифингов и простой.

Особые требования предъявлены к креслу руководителя, которое должно быть изготовлено из натурального дерева, обшито элитной итальянской кожей вишневого цвета «Алькантара». При этом у кресла обязательно должна быть функция поддержки головы.

Большая часть гарнитура должна быть выполнена в вишневом цвете. Видимо, Татьяна Голикова уже знает, в каком интерьере она будет более выгодно смотреться.

В департаменте заказа Министерства здравоохранения рассказали, что комплект должен быть в исключительном состоянии.

- Если даже будет малейшая царапина или какой-то другой невидимый дефект, то такую мебель принимать не будем, — подчеркнули в ведомстве.

В Минздраве Life News рассказали, что ожидают снижения цены на мебель по итогам торгов, и пояснили, что стоимость лота определялась после того, как были сделаны запросы производителям.

- В итоге была выбрана наименьшая цена и соответствует рыночным расценкам, — подчеркнули в ведомстве.

В министерстве Голиковой отметили, что их здание является историческим объектом и находится на улице Ильинка.

Его интерьер на протяжении десятков лет выдерживается в едином стиле — от момента, когда там располагалось Северное страховое общество до Конституционного суда России.

- Поэтому в заказе прописаны детально требования. Так как, подчеркиваем, эта мебель будет использована для официальных мероприятий не только Министерством, но и той организацией, которая будет работать в этом здании в дальнейшем. Вся мебель останется в собственности государства, — заявили Life News в Минздравсоцразвития.

Оригинал материала: LifeNews