Гастарбайтер

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Кандидат в мэры Улан-Удэ жил в городе по фальшивой прописке

1197263174-0.jpg Кандидат в мэры Улан-Удэ Александр Толстоухов имел фиктивную прописку на территории Бурятии, сообщил в понедельник начальник Управления федеральной миграционной службы России по Бурятии Олег Налетов. Сам Толстоухов утверждает, что не помнит, как именно оформлял документы.

«Такой факт имел место. Он был выявлен благодаря тому, что к нам обратилась жительница Улан-Удэ, проживающая по тому же адресу — к ней в почтовый ящик стала приходить корреспонденция на незнакомое ей имя. Незаконно полученная регистрация будет аннулирована и всем, кто ее получил подобным способом, нужно будет зарегистрироваться в установленном законом порядке,» — сказал Налетов.

Как сообщили в УФМС, Толстоухов уже дал объяснения по этому вопросу. «Он утверждает, что не помнит, как именно оформлял прописку — это было давно, помнит лишь то, что отдал необходимые документы и ему через некоторое время принесли паспорт уже с проставленной пропиской. В технологию будущий кандидат не вникал» — сказал источник. По его словам, сотрудница, оформившая незаконную регистрацию Толстоухову и еще нескольким десяткам граждан, уволена.

В Избиркоме Улан-Удэ сообщили, что пока не получали официального уведомления о случившемся.

«Как это повлияет на выборную историю, сказать трудно. Если говорить о возможности аннулирования регистрации гражданина как кандидата на пост мэра, то теперь, после выборов, это не наша компетенция. Теперь все будет решать суд, если кто-то туда обратится,» — прокомментировал ситуацию сотрудник избирательной комиссии.

Александр Толстоухов стал вторым на прошедших 2 декабря выборах мэра Улан-Удэ. Он набрал 39,76 % голосов (56994) против 42,88 % (61473) голосов у бывшего мэра Геннадия Айдаева (всего в Улан-Удэ проживает около 379 тыс. человек).

Оригинал материала

«Газета.Ру» от origindate::10.12.07