Гаффнер, Илья Владимирович

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Гаффнер Илья


Депутат Областной Думы Законодательного Собрания Свердловской области

  • В 1990 году - глава крестьянского хозяйства «Возрождение»
  • С 1992 по 1996 год - коммерческий директор «Урал-холдинга»
  • 1996-1999 гг. совладелец компании «Газтрубкомплект»
  • 1999 - 2002 гг. - генеральный директор, совладелец Уральской трубной компании
  • 2000 - 2002 гг. - вице-президент ЗАО «Уралцветметобработка»
  • 2001-2002 гг. - председатель совета директоров валенторского медного рудника
  • 2002 - 2003 гг. - генеральный директор Уральского турбомоторного завода, 2003 - 2004 гг. - генеральный директор ООО «Шиловское».
  • С 2004 года - генеральный директор ООО «Еврогрин-Холдинг» и председатель совета директоров ИФК «Еврогрин».
  • На момент избрания депутатом Областной Думы Заксобрания Свердловской области 14 марта 2010 г. являлся директором ООО «Евромилк».
  • В настоящее время является заместителем председателя комитета Областной Думы по бюджету, финансам и налогам, руководителем депутатской фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в Областной Думе Законодательного Собрания Свердловской области.

Компромат

В Екатеринбурге в ходе инспекции, установившей, что цены на продукты питания выросли на 25%, депутат Илья Гаффнер, куратор программы «Народной контроль», посоветовал россиянам меньше есть (видео)...

29.01.15 15:19 Президиум ЕР обсудил предложение депутата Гаффнера поменьше есть

ЕКАТЕРИБУРГ, 29 января, РИА ФедералПресс. Сегодня свердловское отделения «Единой России» обсудили сложившуюся шумиху вокруг фразы координатора партийного проекта «Народный контроль», депутата заксобрания Илья Гаффнера, посоветовавшего россиянам в кризис «меньше питаться».

Президиум ЕР в отношении Ильи Гаффнера ограничился порицанием «Предупредить о недопустимости двусмысленных высказываний, которые могут негативно отразиться на репутации партии», – зачитал глава реготделения Виктор Шептий журналистам итоговую резолюцию. А чтобы коллеге было легче выполнить эту рекомендацию – на прощание главный областной единоросс подарил ему книжку «Слова, изменившие мир» - собрание из 50 самых знаменитых речей политиков, посоветовав ознакомиться на будущее, пишет УралПолит.ру.

Тем временем в социальных сетях обсуждение нашумевшей фразы не утихает. К примеру, в фэйсбуке на странице Гаффнера комментарии в защиту депутата, а так же шутки в его адрес продолжают появляться.

Сам депутат комментирует «Я говорил долго и сказал тогда фразу, что мы великая страна, у нас был и холод и голод и всегда в кризисное время мы объединяемся. И сейчас нужно меньше питаться и побольше заниматься спортом. Это не касается старшего поколения, это не касается младшего поколения - это касается меня и себе подобных. Так же я сказал, что давайте все вместе забудем об импортных продуктах – поддержим отечественного производителя».

В ответ на совет депутата Гаффнера "надо меньше есть" народ предлагает: "Надо меньше красть"

Свердловский единоросс опять оскандалился

22 января 2015 в 22:02, просмотров: 22732

Единоросс, депутат Свердловского заксобрания Илья Гаффнер оказался в центре скандала. Дело было так. Он является координатором партийного проекта «Народный контроль», который призван мониторить цены на продукты в Свердловской области. Во время одного из таких рейдов по торговым точкам, который показал местный телеканал, господин Гаффнер сказал, что цены выросли в среднем за год процентов на 25. И далее -- «я считаю, что это не так страшно. Если, грубо говоря, не хватает денежных средств, надо вспомнить, что мы же все россияне, русские люди, прошли голод и холод, ...и поменьше питаться, например» – посоветовал своим землякам народный избранник.


После того, как в СМИ и блогосфере стали появляться первые резкие и едкие отклики на этот уникальный антикризисный рецепт из уст свердловского депутата – например, ему посоветовали в ответ на его «меньше есть» меньше пить, -- ролик с провокационным выступлением Ильи Гаффнера на сайте регионального отделения партии «Единая Россия» заблокировали. Его телефон оказался отключен. А глава регионального отделения «Едра» Виктор Шептий отозвался о его словесном демарше довольно резко, назвав эти высказывания «некорректными».

Но на этом скандал не утих, и сегодня Виктору Шептию пришлось довольно подробно объяснять свою и партийную позицию в отношении роста цен на продукты. По его мнению, проект «Народный контроль» хорошо себя зарекомендовал, «особенно сейчас, когда рост цен по некоторым группам товаров превышает уровень инфляции и требуется принятие мер оперативного реагирования органов власти и хозяйствующих субъектов». «Хотел бы обратить внимание некоторых своих коллег, – продолжает он, -- на необходимость обоснованности и обдуманности всех своих комментариев, когда дело касается мониторинга цен и качества продовольственных товаров. Так, одному из координаторов проекта Илье Гаффнеру, допустившему некорректное высказывание в ходе этой работы, я бы рекомендовал семь раз подумать и один раз сказать», – сказал Виктор Шептий

Совсем по-другому видит скандальную ситуацию с высказыванием Ильи Гаффнера местный политолог Константин Киселев:

– Да, продукты в области подорожали. Но не больше, чем в соседних регионах. Цифры бьются, все ровно. Это первое. Теперь второе: ну, сказал человек, не подумав, что теперь ему в глотку вцепляться? Надо учитывать, что он причастен к агробизнесу, знает нужды и пастухов, и ферм. Он их понимает (по-видимому, понимает откуда такой рост цен берется – прим. авт.). Согласен, что его слова всех возмутили. Но меня возмущают те люди, которые видят, что происходит, и молчат. Лично я тоже вынужден ограничивать себя сейчас в тратах на продукты, хотя у меня не самая маленькая зарплата».

Может, действительно, журналисты и блогеры не правы, «вцепившись» в беднягу-депутата, ляпнувшего глупость? А вот и нет. Во-первых, Илья Гаффнер не первый раз попадает в скандал в прессе, только до сих пор это все они были местного масштаба. То он отказывался жене платить алименты на детей, то его обвиняли в том, что ради партийной карьеры он скачет из одной партии в другую. Первый раз он избирался в заксобрание от «Справедливой России», во второй – от «Единой». Но вот в прошлом году скандал грянул уже нешуточный, о нем, кстати, писал «МК» в Екатеринбурге, статья называлась «Ловкие руки Гаффнеров» (от 30.0414 г).

Там в частности рассказывалось, что аффилированное с Ильей Гафнером сельхозпредприятие ООО «Шилковское» занималось скупкой у фермеров молока, за это получало из регионального бюджета деньги. Но потом оказалось, что денег фермеры так и не получили. Более того, когда «запахло жареным», предприятие постаралось побыстрее объявить себя банкротом. Так что замечание местного политолога о том, что Гаффнер близок к агробизнесу, справедливо, а вот то, что он понимает нужды пастухов и фермеров, – это вряд ли. Похоже, у него для всех нуждающихся – по какую бы сторону прилавка не находились – один ответ. Денег нет, а кушать хочется? Лучше подумайте о здоровье, садитесь на диету.

И еще одно маленькое дополнение – этакий бантик, который нарыли на депутата-диетолога дотошные блогеры: оказывается, за господином Гаффнером числится три квартиры: 80 метров, 110 метров и 240 метров.

Поэтому, скорее всего, у него с питанием изменений не будет.

Комментарии пользователей

XXX 79 ...а власть так ничего и не делает, чтобы было выгодно все свое производить. Будет хуже...

ГОСТ 24 Прямолинейно-честным оказался депутат Гаффнер

взлётка 25 так вы же за них голосуете.

крепим кадры так вот ты какая "невидимая " рука рынка!

Олег Да что вы жалуетесь. Не в депутатах проблема, они не с Марса к нам прилетели. У нас кто становится чуть повыше должностью, сразу начинает использовать возможность украсть. Любой человек. И дело не в коррупции, ни во "власти нашей, бездействующей", а в нас самих. Народ такой у нас, надо начинать с себя

ххх А ничего, что в Москве цены ниже даже, чем в провинци, а з/пл, извините, далеко не такая, а раз в 10 выше!!! В Москве говядина от 500 до 800 рублей. Хлеб нормальный от 80, пачка молока от 100, бананы от 120, сыр хороший исчез с прилавков даже за большие деньги, колбаса, которая раньше стоила под 1000 уже под 2000, а докторская, что была по 500, уже по 800. И зарплата здесь начинается от тыщ 15. Попробуй проживи.


Ссылки

Источник публикации