Гвардия хренова

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


© "Жизнь", origindate::24.11.2005

Гвардия хренова

Анатолий Гребнев

Converted 20218.jpg

Студенты не ожидали, что их накажут за пропущенный концерт

В руки корреспондентов «Жизни» попал любопытный документ.

Руководство Воронежского архитектурно-строительного госуниверситета грозит наказанием одиннадцати студентам за то, что те... не явились на четвертый съезд-концерт организации «Молодежное единство».

Тот самый, на котором депутаты местного парламента подрались с милиционерами. И на котором «Молодежное единство» торжественно переименовали в «Молодую гвардию» «Единой России».

Наказание

В распоряжении за подписью заведующего кафедрой прикладной информатики Дмитрия Проскурина говорится, что, «в случае отказа предоставить объяснительную» о своем отсутствии, деканат объявит студентам выговор. «Жизнь» решила выяснить - за что.

- Ну как же, они должны были пойти на концерт! - с возмущением ответил нам председатель студенческого профкома университета Алексей Хренов. - Их специально для этого отпустили с занятий! А они его просто прогуляли!

- А занятия отменили для всех студентов?

- Нет, только для тех, которые входят в «Молодежное единство». Ведь в этот день они должны были стать «гвардейцами»!

Студенты второго курса факультета автоматизации и информационных систем (ФАИС) узнали, что они теперь «гвардейцы», видимо, только из вечерних новостей ТВ, за что и получат от старших товарищей-«медведей».

В общем, название молодежной медвежьей организации сменилось, а главным в нем по-прежнему остается массовка.