Где лежат украденные миллионы «Арбат Престижа»

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

"Деньги – в надежных руках, они арестованы датской полицией на счетах трижды судимого выпускника украинского танкового училища

«Танкист» Микаэль Валевски, умыкнувший деньги «Арбат Престижа» в Дании. Он же – Траструп, он же – Шалахин

«Московскому корреспонденту» и датской газете «Экстра Бладет» удалось узнать, где лежат 20 миллионов долларов, украденные со счетов директора и владельца сети магазинов «Арбат Престиж», парфюмерного короля Владимира Некрасова.

Деньги находятся на швейцарских и датских банковских счетах трижды судимого выходца с Украины Микаэля Валевского. Сейчас эти деньги, похищенные у Некрасова, арестованы полицией Копенгагена.

Адвокат с копытом Сбежав после распада СССР в Данию, Валевски сменил документы и стал зваться Микаэлем Траструпом. Но самое настоящее имя этого выпускника киевского танкового училища, находящегося в розыске в Дании – Михаил Шалахин. Находясь в розыске в Дании за экономические преступления, Валевски-Шалахин представлялся в Москве крупным датским адвокатом и читал доклады на международных конференциях банкиров по датскому налоговому законодательству.

В тихой гавани черти В Дании парфюмерный король Владимир Некрасов стал партнером «танкиста» Шалахина-Валевского и другого русского мошенника Ивана Кошелева, также сменившего имя на Стив Даннехольм.

С помощью этих господ в 2006 году Владимир Некрасов зарегистрировал в Копенгагене компанию под названием «Арбат Престиж Холдинг».

Валевски и Даннехольм обещали своему знаменитому компаньону из Москвы «тихую гавань» для капиталов. Кроме того, по словам источника в датских правоохранительных органах, речь шла об организации «канала для россиян по переводу гигантских сумм, с которых не заплачен налог, на счета офшорных компаний на Карибах через маленькую датскую фирму».

Не сорите деньгами Сейчас деньги, похищенные Микаэлем Валевским со счетов датской компании Владимира Некрасова в Копенгагене «Арбат Престиж Холдинг», находятся в надежных руках. Эти счета арестованы датской полицией.

В этом деле есть интересная деталь. При регистрации своей компании в Дании Владимир Некрасов внес в уставной капитал не 120 тысяч датских крон, то есть примерно 20 тысяч долларов, а 26 миллионов крон – более 5 миллионов долларов. Журналисты газеты «Экстра Бладет» обратили на это внимание, как и на то, что вскоре на счет «Арбат Престиж Холдинг» пришло еще более 62 миллионов крон. Такими деньгами в Дании бизнесмены не сорят.

От Вест-Индии до Балтики

Владелец сети магазинов «Арбат Престиж» Владимир Некрасов и адвокат подсудимого Александр Садуков в зале Останкинского суда

Выяснилось, что Некрасов и Валевски заключили соглашение о совместном проекте в Польше по покупке 150 гектаров элитной земли под строительство курортного центра на берегу Балтики. Оговоренная между Валевским и Некрасовым сумма инвестиций составляла 170 миллионов датских крон. Деньги должны были пройти через датскую компанию Некрасова, а затем через офшорную компанию в Британской Вест-Индии. Эти сведения стали известны после закрытых судебных слушаний, проходящих в эти дни в суде Копенгагена по поводу арестованных денег на счетах Валевского.

Ребята из Латвии По информации газеты «Экстра Бла-дет», Некрасов решил выйти из «польского проекта», поскольку испытывал

недостаток средств для инвестиций. Тогда Валев-ски, сославшись на обязательства перед польскими партнерами, просто снял со счета «Арбат Престижа» в Копенгагене 80 миллионов датских крон и перевел их на свои счета в Швейцарии и Дании, где они сейчас и арестованы датской полицией. В инвестиционном проекте участвовали также и партнеры из Латвии. Между тем, пару лет назад польская печать, в том числе ведущая «Газета Выборча», много писала о Микаэле Валевском – тогда еще Траструпе, которого разыскивали в Польше за махинации с земельными участками.

Отдайте миллионы Сейчас Валевски требует, чтобы датская полиция сняла арест со счетов, где лежат деньги, похищенные у Некрасова. Датский адвокат Валевского Хенрик Дюпон Йоргенсен говорит:

— Мой клиент не лучший в мире человек, но и его партнер не лучше.

Речь идет о Некрасове, обратившемся в датскую полицию с просьбой найти его деньги и их похитителей.

Судебные слушания проходят в отсутствие главных фигурантов – Валевского и Даннехольма, поскольку они скрываются от датской полиции.

Намеки Зеева Как ранее писал «Московский корреспонедент», датская полиция дала понять мошенникам, похитившим деньги с датского счета Некрасова, что за ними может быть послан наемный убийца. В распоряжении «Москора» есть запись телефонного разговора между Данне-хольмом и датским полицейским, где последний предупреждает скрывающегося мошенника о возможно готовящемся на него и на Валевского покушении.

Израильский адвокат Гордон Зеев, представлявший в Дании интересы Некрасова, отверг любые предположения, что его клиент может использовать неюридические способы для возвращения своих денег. Хотя и признал, что предложения о «помощи» такого рода ему поступали.

Где работает Могилевич?


Сергей Шнайдер, более известный под именем Семен Могилевич, 61 год от роду, работает консультантом компании Evergate Limited. Об этом заявил в среду его адвокат.

Шнайдер–Могилевич был арестован по делу о налоговых преступлениях компании, которая владеет сетью парфюмерных магазинов «Арбат Престиж».

Ранее судимый в СССР Семен Могилевич, выдачи которого требует ФБР по подозрению в рэкете, отмывании денег и других преступлениях, отрицает любую свою связь с «Арбат Престижем». Между тем, обвинение ему предъявлено в рамках одного дела с Некрасовым.

Фирма закрыта Компания под названием Evergate Limited была зарегистрирована в марте 2003 года в Великобритании в графстве Саррей. По корпоративной структуре это такая же компания, что и датский «Арбат Престиж Холдинг» Некрасова. Однако компания Evergate Limited, по данным британского реестра компаний, на сегодняшний день более не существует.