Где моя стипендия?

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Встреча доверенных лиц "Единой России" вылилась в скандал

1192601774-0.jpg Из 733 человек, готовых заниматься бесплатной агитацией, в «Президент-отеле» собралось не более 100. Атмосфера на сборе заметно отличалась от бравурного съезда партии, проведенного в начале октября. Из выступлений доверенных лиц выяснилось, что претензий к власти немало даже у ее сторонников.

В ответ на оптимистичную речь лидера партии Бориса Грызлова по поводу реализации плана Путина актриса Наталья Селезнева заявила: «Для меня ваша партия — действительно партия реальных дел. Но когда вы говорите о достижениях в сельском хозяйстве и здравоохранении или о доступном жилье, меня коробит. И я не знаю, как говорить людям, что есть надежда». Певица Екатерина Шаврина высказалась еще жестче: «На Урале люди мрут как мухи, жрать нечего, а вы, Борис Вячеславович, говорите о кредитах для сельского хозяйства! Но 100 тысяч рублей на деревню — это же сущие копейки!»

Даже комиссар молодежного движения «Наши» Ирина Плещева не выдержала и спросила Бориса Грызлова, как убедить студентов голосовать за партию при нынешнем размере стипендий. Грызлов напомнил о том, что партия дважды поднимала стипендии, однако Плещева чуть позже в кулуарах заметила в интервью корреспонденту «Газеты», что с такими пособиями ей придется убеждать молодежь «надеяться лишь на счастливое будущее с «Единой Россией».

Депутат Госдумы Александр Москалец по поводу разброда среди сторонников партии прямо заявил корреспонденту «Газеты»: «С Владимиром Путиным «Единая Россия» теперь вовсе не нуждается в агитаторах — ни в плохих, ни в хороших».

А Борис Грызлов, отвечая из президиума на критику сторонников партии, порекомендовал им перед тем, как ехать в какой-либо регион, хорошо подготовиться и найти в каждом населенном пункте положительные тенденции. «В одном из городов, где нас немало критиковали, я привел статистику роста количества машин на душу населения в их регионе и уже тогда спросил, неужели и вправду им так плохо живется», — привел пример лидер единороссов.

Не всех доверенных лиц коробило от тезисов, звучавших из президиума. Дрессировщик Аскольд Запашный провозгласил с трибуны, что главным тезисом его предвыборной агитации станет «выведение страны из великой депрессии», поразившей Россию еще до прихода к власти нынешней правящей партии.

Оригинал материала

«Газета» от origindate::16.10.07