Где отечество у "единороссов"?

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Агитационная листовка партии к 23 февраля с рекламой американской военной техники

Оригинал этого материала
© "Владимирский край" 3-9 марта 2005 г. №10 (246)

Где отечество у "единороссов"?

Сергей Евгеньевич

Converted 18367.jpg

Перед вашими глазами, уважаемые читатели, газетная репродукция агитационной листовки, выпущенной руководящей и направляющей партией современности – "Единой Россией". 

Тираж для Владимирской области относительно небольшой – всего 80 тысяч экземпляров. Но доставлялась листовка по конкретным адресам и с вполне конкретной предвыборной целью. Деятели регионального отделения «ЕдРа» решили поиграть на патриотизме и поздравить листовочкой земляков с "Днем защитника Отечества".

Всё вроде в листовке нормально и правильно, пока не начинаешь ее рассматривать попристальней. Вот стоит розовощекий солдат-срочник (впрочем, эта розовощекость только на листовке имеет место, в жизни у солдат другой цвет лица – примерно такой, как в чёрно-белой газете).

В руках у солдатика, ну конечно же, автомат Калашникова калибра 5,45, кратко называемый АК-74, и это правильно. Чуть правее и ниже вертолет МИ-28 [МИ-24]. Надежная боевая машина, "вертушка" хорошо зарекомендовавшая себя в Афганистане. По утверждениям специалистов, практически не уступает аналогичному по классу американскому вертолету "Апач". И к МИ-28 никаких особых претензий быть не может… А непосредственно под солдатом… батюшки, да ведь это американский тактический истребитель F-16 "Файтинг Фалкон"! Главный летающий хищник американских ВВС! Эти милые "единороссам" машинки утюжат небо Ирака, совсем недавно терроризировали Югославию, а теперь ещё и на Иран нацеливаются. Прибалты планируют на таких аэропланах патрулировать границы России. И вот этот замечательный «Файтинг» без опознавательных знаков (на нем не видно ни штатовских, ни НАТОвских, ни "единороссовских" символов – видимо, кто-то стер перед публикацией), этот расчудесный «Фалкон» украшает собой агитку правящей партии России.

Протираем глаза и что же видим дальше. Вот и еще один «старый знакомый» – основной танк сухопутных войск все тех же США, 60-тонная дурмашина М-1 "Абрамс". Сей танк, мягко говоря, не самым лучшим образом проявил себя в операции "Буря в пустыне". Тогда рота машин Т-72 советского производства основательно раздолбала подразделение "Абрамсов". Танки Т-72 попали в Ирак по маршруту СССР-ГДР-ФРГ, совершили (будучи отнюдь не тропического исполнения!) марш-бросок по пустыне. И тут в поле зрения им попались "Абрамсы". Не повезло в тот раз "Абрамсам" – подвела их система опознавания "свой-чужой". Тогдашний министр обороны США сгоряча даже поклялся снять с вооружения танк-недотепу. Но «сняли с вооружения» министра.

На листовке "единороссов" "Абрамс" смотрится молодцевато, даже залихватски, как бы заявляя: «Пуля – дура, "Абрамс" – молодец!».

Под "Абрамсом", венчая пропагандистскую композицию, расположился переживающий вторую молодость линкор класса "Айова". Четыре таких махины (водоизмещением примерно 65 тысяч тонн) без особых успехов воевали против Японии на Тихом океане и против Германии в Атлантическом. Но особо развернуться этим линкорам не давали камикадзе и германские субмарины.

Сразу после второй мировой неповоротливые американские чудовища были законсервированы. А пригодились только тогда, когда надо было «указать Ливану на его политические ошибки». "Айову" отчистили от смазки и подогнали поближе к Ближнему Востоку. Снаряды линкора калибром свыше полутонны хорошо прочистили мозги арабам. Почему бы и не прочистить, если у арабов ни субмарин, ни камикадзе тогда не было? Заодно на "Айове" отсняли пару боевиков. Так она еще и на Голливуд поработала. А теперь, как видим, взята на службу "Единой Россией"…

На развороте листовочки медальный профиль Героя Российской Федерации, генерала армии С. Шойгу. Генерал (теперь уже понятно, к какой армии он, по мнению своих однопартийцев, тяготеет) пишет: "Для обеспечения благополучного и мирного развития страны нужна сильная, профессиональная и хорошо вооруженная армия". Думается, что американский президент подпишется под каждым словом генерала. Тем более что образцы вооружений для этой армии уже продемонстрированы.

И заключительная, извините, цитата из творчества генерала партии: "При создании профессиональной армии надо сберечь чувство патриотизма, гордости за страну и за то дело, которым занимаешься. Это те качества, которые есть у нас и нет в других странах…".

Чувство гордости за страну, которая держит на вооружении "Файтинг Фалкон", "Абрамс" и "Айову", просто струится с этого маленького, но очень показательного, листочка. Три вышеуказанных образца – по-видимому, не глупая ошибка, не досадная опечатка и не случайность. Это политика.

P.S. И всё-таки краткое резюме необходимо. Хотя бы для "единороссов". Это до какой же степени можно не знать и не уважать свою армию?! Насколько нужно обнаглеть, чтобы при помощи американских вооружений добиваться в России своих политических целей!?

С.Е.