Где спрятана смерть Бориса Березовского

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Где спрятана смерть Бориса Березовского В самый разгар подготовки войны с талибами, в России неожиданно вспомнили о то, что есть на свете Березовский

"Владимиру Путину удалось сделать почти невозможное: он фактически сделал чеченскую войну общеевропейским делом.

Посудите сами: Россия является полноправным и очень важным звеном антитеррористической коалиции. 
Ведущие западные страны и США фактически официально признали, что Россия в Чечне столкнулась с международным терроризмом. 
США предъявили свидетельства своих спецслужб о несомненных связях Усамы Бин Ладена с чеченскими боевиками. 
Следовательно, чеченская война - это часть международной антитеррористической операции. Возможно, правда, таковой она будет считаться до завершения этой самой операции, но во всяком случае, что есть, то есть. 
Идем дальше. 
Если чеченская война - это часть общемировой борьбы с общемировым же злом, то Россия просто обязана мочить носителей этого зла. Нельзя оставаться в стороне от общемировых процессов. Об этом многие умные люди говорили. Немцов, скажем, Хакамада, Гайдар, Чубайс, Березовский... 
А общемировая тенденция сейчас какая? Разобраться, кто именно финансирует террористов. 
И святой долг России внести свою лепту в этот процесс. 
Это вступление. 
Теперь отступление. 
Когда в Нью-Йорке случилась беда, когда по этому поводу выступили все лидеры всх государств и все ведущие политики, я, откровенно говоря, ждал, когда же выступит Березовский. Он вообще любит давать советы космического масштаба. А тут такое дело. Но Березовский не вылезал. Сидел, молчал и ждал новостей из России. 
И дождался. Одновременно произошли два интереснейших события: решение суда о ликвидации МНВК (ТВ-6) и "ультиматум" Путина чеченским боевикам. 
Естественно, такого Березовский пропустить не мог. 
Он немедленно вылез. 
Какие дифирамбы он пел Путину!!! Правда, в свойственной ему хамской манере, но какие дифирамбы! 
Дескать, так и так. Он давно говорил, что пора вести переговоры. Что силой ничего в Чечне не решить. Что тут понимание нужно (у него понимание, естественно, есть). Что Путин учится на своих ошибках. И так далее. 
Плохо скрытое торжество искрилось в каждом слове. 
Плохо скрытая надежда на то, что его, опытнейшего переговорщика, позовут договариваться с чеченцами, тоже искрилась. 
Давно замечено: чем дольше человек живет за границей, тем хуже он понимает, что происходит в его родной стране. 
Березовский совершенно не понял одну вещь. Путин действительно изложил боевикам ультиматум. 
72 часа на начало переговоров были приурочены как раз к сессии ПАСЕ. А кроме того, Путин просто соблюдал правила цивилизованной игры. 
Вот США. Их обидели, унизили, растоптали, убили лучших граждан. Так они ж не мочат ядерными ракетами Усаму Бин Ладена. Они ищут доказательства, предъявляют их, ведут переговоры (даже с талибами), в общем, действую цивилизованно. 
И наш Президент туда же - политические средства мы предложили. А мочить будем все равно. Запад доволен - все как полагается. 
Даже контакты с Масхадовым (который, кстати, Березовского не любит) и крупномасштабные боевые операции в Чечне (сейчас старательно провоцируемые, чтобы иметь возможность провести такие операции) не взаимосвязаны. Переговоры-переговорами, а война-войной. 
Так что Борис Абрамович вылез очень зря. Потому что, вполне возможно, за внешнеполитической суматохой о нем могли бы и забыть на время. А вот теперь пришлось вспомнить. И, как стало известно сегодня, предложить ему прийти на допрос в Генпрокуратуру. В качестве свидетеля. А если не придет - угрожают привести силой. 
Собственно, так и раньше говорили, но сейчас ситуация изменилась кардинально. Ибо нет теперь в мире сил, которые пожелали бы не выдать Березовского России. 
Самое главное. Сперва только факты. 
"Как сообщили в независимом Информационном Центре Чеченской Республики, 18 августа 2000 г. полевому командиру Бауди Бакуеву от Березовского было передано 27 миллионов рублей. Одновременно этот "генерал" заявил, что боевики готовят "крупномасштабную операцию" в период с 25 по 6 сентября. Как утверждается в сообщении Агентства, "факт передачи денег запечатлен на видеопленку, которую указанный человек может предоставить в качестве доказательства своей лояльности". 
Стало известно, что крупную сумму денег получил и Шамиль Басаев. По некоторым данным, $4 миллиона доставили "гинекологу" караваном из Турции - на юг Чечни через Турцию и. Кроме того, в банды поступили полевая форма армии США, бинокли ночного видения, спутниковые телефоны, которые распределены лично Басаевым между полевыми командирами и его телохранителями. 
Сам олигарх и не отрицал, что предоставлял деньги влиятельным полевым командирам, в том числе Шамилю Басаеву, которому удалось получить $1 миллион. В частности, в интервью французской газете "Фигаро" БАБ заявил, что "давал ему эти деньги ... для восстановления республики". Известный миллиардер Джорж Сорос в своей книге говорит о контактах Березовского с чеченскими боевиками: "Во время перелета из Сочи в Москву Березовский хвастал, как он подкупал полевых командиров в Чечне и в Абхазии". 
"В интервью американскому журналу "Форбс" Аслан Масхадов прямо говорит о том, что Березовский на протяжении нескольких лет переправлял огромные суммы денег в Чечню, выкупая заложников. Масхадов называет БАБа одним из главных виновников войны на Северном Кавказе". 
"Председатель Конфедерации народов Кавказа Юсуп Сосламбеков считал БАБа своим личным врагом. "Его миротворчество, - заявлял Сосламбеков, - обеспечит кавказцев и россиян минимум на 50-70 лет войны. Он заинтересован не в мире и стабильности, а, наоборот, в нестабильности. Через кавказский коридор протекает не просто нефть и газ, здесь уже четко функционируют маршруты по доставке в Россию наркотиков из Афганистана. Все это увязано в клубке интересов, за которые ведется схватка. Вскоре мы предоставим конкретные факты, свидетельствующие о том, что Борис Абрамович расчистил себе дорогу с помощью полевых командиров, которых он подкармливает в Чечне. Скажем, убийство заместителя полпреда российского правительства Акмаля Саидова, который занимался посредничеством при освобождении заложников, в том числе и Власова. Нам известно, что Саидов уже раскопал данные о причастности Березовского к этому преступлению. Вскоре после этого Саидов был похищен и через несколько дней найден убитым". 
Вскоре после этих слов наемный убийца на одной из улиц в Теплом Стане расстрелял Юсупа Сосламбекова. Чеченец не успел предъявить тот самый компромат" (Утро.ру). 
Действительно, Березовский никогда не отрицал своих финансовых связей с чеченскими бандитами, в частности, с Шамилем Басаевым. Это так. 
Более того, по данным французской прессы, ссылающейся на источники во французских же спецслужбах, незадолго до начала вторжения банд Басаева и Хаттаба в, Березовский встречался на одном из французских курортов с Басаевым. 
К чему все это? А вот к чему. Если Западу через западные же СМИ напомнят о том, что Березовский самым тесным образом связан деньгами с чеченскими боевиками, то он - труп. Не в прямом смысле, а в политическом. Ни один суд ни одной западной страны не укроет его, как Гусинского. Ибо по нынешним временам быть финансистом террористов - это хуже всего. Одного подозрения достаточно. 
А Березовский и не отрицает, что он им был. 
Так что сейчас ему уже не до игр. Надо будет договариваться с Кремлем. Его газет, телеэфиров, радиостанций может и не хватить, чтобы купить личную свободу. Возможно, придется кого-то сдавать. И программа защиты свидетеля в США ему не поможет. Время не то. 
В одном из самолетов, таранивших ВТЦ в Нью-Йорке, был араб, воевавший в Чечне, чеченских бандитов финансировал Березовский, а также и Бин Ладен, что в свою очередь может говорить о... 
Самое время о душе подумать... "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации