Где твой черный пистолет?

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Где твой черный пистолет? Прокурору советуют застрелиться


" Повисшее в невесомости уголовное разбирательство вокруг саратовского губернатора Аяцкова обернулось своей противоположностью - обвинениями в адрес прокурора области Анатолия Бондара и его коллег, позволивших "наехать" на первое лицо области. Припомнили, как праздновали профессиональный праздник стражей закона. Прокурор в белом костюме с эполетами. Губернатор, как всегда, строг и торжествен. Вручает прокурору свой Почетный знак и от имени Прокурора РФ Устинова именной пистолет. Все символизировало стабильность политической ситуации в области и полное взаимопонимание как по вопросам государственного строительства, так и по более локальному - борьбы с коррупцией. И вдруг такое...

Теперь, когда ситуация несколько подзапуталась (Дмитрий Федорович вроде бы уже невиновен, а под подозрением его чиновник и собственная супруга), советник губернатора Абросимов поднял тему того самого пистолета, подаренного генпрокурором. Что, мол, с ним-то делать? Есть несколько вариантов. Первый: вернуть "пушку", поскольку обладатель не оправдал доверия. Второй, цитирую: "Коль уж Анатолий Бондар выступает под гербом Российской империи, то и поступить с позолоченным "Макаровым" он должен как настоящий руский офицер, например, маршал Пуго", и таким образом "оставить своим серым веществом след в истории". Как видим, советник губернатора начал советовать не только своему хозяину, но и его оппонентам. Причем кардинально: ни много, ни мало - пулю в лоб. Заодно прокурору ставится в упрек, что ездит на иномарке и потому его не встретишь в общественном транспорте, что лично не участвует в подготовке котельных к зимнему отопительному сезону, "не душится в очередях сберкасс, где собирают оброк с населения". 
Вместо этого прокурор Бондар с помощниками, по словам советника, принялся изо всех сил дестабилизировать работу исполнительных органов власти, раздувать политический скандал, заведомо обвиняя отдельных невиновных граждан в совершении преступлений. Словом, очернять все самое светлое, чем богата губерния. "Как Троцкий с Блюхером, уничтожая кулаков, убивали лучших русских крестьян; как Елена Боннер с Новодворской всякий раз, ударяя по коммунизму, бьют по России, так и Бондар, - пишет советник, - стремясь разрушить имидж Дмитрия Аяцкова, нанес непоправимый урон инвестиционной привлекательности Саратовской губернии". 
Сравнивая прокурора с батькой Махно, губернаторский советник фантазирует на тему, как будет рассуждать потенциальный инвестор: "Раз уж Бондар, словно Махно, позволяет себе такую выходку относительно главы субъекта федерации, то и мое предприятие он обдерет как липку, поставит мне "крышу" и будет сосать мои деньги на дорогие иномарки и роскошные коттеджи". После этого инвестора никакими калачами не заманишь. Поэтому, дескать, Дмитрий Федорович и написал Анатолию Владимировичу: "Считаю, что я вправе требовать от Вас публичных извинений". То есть губернатор все-таки гораздо милосерднее своего советника: требует извинений вместо того, чтобы поинтересоваться пистолетом. Где, мол, он, и не пора ли произвести контрольный выстрел? Кстати, сам Аяцков, судя по его пресс-конференции, вовсе не считает, что область понесла какой-либо урон вследствие слов и действий прокурора. Наоборот, за 7 месяцев года продвинулась вперед по всем показателям, что губернатор наглядно продемонстрировал премьеру Фрадкову - с помощью альбома с фотографиями. Возросли и инвестиции. Возможно, тут происходит процесс обратно пропорциональный: чем ниже рейтинг губернатора, тем больше успехов? Кстати, как тут не вспомнить, когда-то о реальной жизни судили по фильму "Кубанские казаки", теперь по фотографиям. 
В конце концов, громят прокурора, президент страны ставит задачу удвоения ВВП, борьбы с бедностью, проводит административную и прочие реформы, а он палки в колеса вставляет. Взял и изъял в правительстве массу документов, которые до настоящего времени не возвращены, что сильно затрудняет руководство экономикой и социальной сферой. Так, глядишь, ни ВВП не поднимешь, ни бедность не победишь. Прокуратура-то, как известно, ничего не производит, из механизмов только наручниками пользуется, ее рабочие и крестьяне кормят, а она, впав в "ситуационный экстремизм", такие гадости замышляет - искать коррупцию в верхних эшелонах власти. Да кто ее там видел? И это при возможном появлении в области наиболее опасной формы преступности - терроризма. Вот чего натворил саратовский прокурор Анатолий Бондар в это непростое время! "Есть темные силы, - подтвердил Аяцков на недавнем подведении промежуточных итогов года, состоявшемся в его резиденции на берегу Волги-матушки, - и они хотят расшатать ситуацию. Это иуды, есть они и в этом зале". 
Ну а что сам обвиняемый скажет в свое оправдание? Справедливости ради предоставим и ему слово: "Наведение законного порядка в сфере экономики не всем пришлось по душе. Возбуждение уголовных дел, по их мнению, отрицательно сказывается на жизни области, ухудшает показатели. Но это верно для тех, кто хочет ловить рыбку в мутной воде. Законопослушным гражданам бояться нечего". Нет, не прав прокурор: есть чего бояться, например, советников губернатора Аяцкова. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации