Геи Пишут В Спс

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Уральские секс-меньшинства ищут поддержку у Чубайса

1053348892-0.gif Так начинается открытое письмо, которое Свердловское региональное общественное движение «Форум прав», созданное с целью оказания помощи в правовой защите лиц нетрадиционной сексуальной ориентации, а также формирования терпимого отношения к ним в обществе, адресовало к депутатам Госдумы РФ, Законодательного собрания Свердловской области, Екатеринбургской городской думы и руководству политической партии Союз правых сил (СПС).

В письме перечисляются разнообразные факты оскорбления чести и достоинства представителей нетрадиционной сексуальной ориентации на Урале, в частности, со стороны средств массовой информации, таких как «Областная газета», «Областное телевидение», газета «На смену!», которые не стесняются в выражениях, когда речь заходит о сексменьшинствах. Среди прочих в пример приводится скандально известное телевизионное агентство ТАУ, использующее в своих телесюжетах такие далекие от нормативной лексики слова, как «гомочье», «лесбочье», «пидорас», «гомосек», «педик» и тому подобные.

Особенно участились оскорбления уральских геев после того, как за гомосексуалистов принялась православная братия в феврале этого года «содомитов» закидывали снежками и опрыскивали святой водой, требуя закрыть ночной клуб «Клон». Пресса активно освещала события, цитируя открытые письма братства со значительными сокращениями «в связи с некорректностью и даже непечатностью многих формулировок и определений». После долгих колебаний городские власти все-таки решили прикрыть «клуб для свободной молодежи», неловко ссылаясь на возмущенную общественность.

Интересно, что уральские геи обратились за поддержкой именно к Союзу правых сил. Председатель правления «Форум прав» Сергей Дмитриев так прокомментировал особое отношение к «правым»: «Это единственная партия, которая последовательно отстаивает демократические и либеральные принципы Конституции и международного права. Их деятельность нами целиком одобряется, и мы видим именно в них будущие гарантии власти, которые будут уважать права и свободы своих граждан.

Согласно стенограмме заседания Госдумы, где выступали депутаты от фракции СПС (на втором чтении Федерального закона «Об экстремистской деятельности»), на обсуждение была вынесена 3-я поправка к Закону о запрещении дискриминации сексменьшинств. К сожалению, эта поправка не прошла».

Действительно, «правые» никогда не скупились на всевозможные инициативы, упорно работая над своим романтическим имиджем «борцов за правду». Со временем таких инициатив накопилось предостаточно, только с их реализацией постоянно возникают недоразумения. Помнится, в конце октября 2002 года СПС с шумом и пафосом создал собственную следственную комиссию для расследования трагических событий на Дубровке. Но дальше этого дело не пошло. Где сейчас комиссия и каковы результаты ее работы, не знает никто, включая самих «правых». На данный момент от СПС поступили предложения о легализации проституции и некоторых видов «тяжелых» наркотиков таким образом предлагается решить сразу несколько социальных проблем.

Пока представители СПС никак не отреагировали на воззвание сексменьшинств, но в скором будущем можно ожидать громких заявлений на эту тему.

В последнем абзаце открытого письма «Форум прав» взывает к гражданской совести депутатов, обращая внимание, что гомосексуалисты равноправные граждане, которые, между прочим, тоже участвуют в выборах. Намек очень прозрачный; время покажет, откликнутся ли народные избранники.

Михаил Куземко

Оригинал материала

[1]urbi.ru