Гей, работник!

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Евросеть", "Арбат-престиж", Cafemax, "Персона-LAB" лидируют в "голубом" списке среди московских работодателей

1213884609-0.jpeg В Москве уже существует несколько крупных компаний, приветствующих появление в своих рядах служащих-геев. При этом их руководители вовсе не обязательно «голубые». Просто они понимают, что ориентация на гей-сообщество — дело хлебное. Журнал SIM решил составить список наиболее известных компаний, чья кадровая политика не только отличается либерализмом к нетрадиционной ориентации своих сотрудников, но и даже приветствует таковую. К слову сказать, если редакция журнала хотела такими образом бороться с безработицей среди «голубых», то она напрасно беспокоилась. Среди гей-комьюнити все это давно известно. Другое дело, если таким образом журналисты хотели предупредить о профессиональных рисках представителей сексуального большинства, которые планируют делать карьеру в перечисленных организациях.

Список московских компаний от журнала SIM, устраиваясь на работу в которые гетеросексуалам следует хорошо подумать: SIM: «Гей, работники!»

Мобильная связь

Два года назад компания «Евросеть» приглашала на работу менеджерами во «Дворец связи» на Тверской именно геев. Мол, они лучше умеют продавать мобильные телефоны. Следующим шагом руководства «Евросети» было заявление о готовности открыть в Москве бутик мобильных телефонов, работниками которого были бы исключительно геи.

Представитель пресс-центра компании Татьяна Гуляева в интервью сайту Gay.ru объяснила:

«Приобщение к гей-культуре поможет компании привлечь новых покупателей. Ведь геи — спокойные, коммуникабельные и аккуратные люди. Их считают лучшими продавцами в мире. С помощью геев мы надеемся привлечь высокодоходных клиентов, ведь в бутике будут реализовываться только дорогие модели телефонов».

Евгений Чичваркин, глава компании «Евросеть» из интервью газете «Ведомости»:

- Сексуальная ориентация — личное дело каждого. Но геи в работе незаменимы. Мы ходим по дорогим бутикам, ресторанам, салонам красоты, в которых большинство продавцов имеют нетрадиционную сексуальную ориентацию. И видим качественно другой уровень обслуживания — тот, к которому привыкли богатые люди. Просто продавцы с нетрадиционной сексуальной ориентацией более заботливо обслуживают клиентов.

Кафе-рестораны

Говорят, сеть интернет-кофеен Cafemax изначально была рассчитана на гей-аудиторию. Может, это и неправда, но некоторые из «Кафемаксов» украшены огромными фотографиями обнаженных мужчин… К тому же нетрадиционалы моментально облюбовали эти кофейни после их открытия в 2001 году. Как правило, по вечерам (особенно в выходные) здесь можно встретить толпы местных и приезжих геев, с неподдельным любопытством стреляющих взглядами по компьютерным рядам в поисках «своих». Некоторые умудряются установить телепатическую связь и в спешке вместе скрыться в кабинке туалета. Другим оригинальным способом знакомства в кафе может послужить электронная доска объявлений. Достаточно написать лишь: «Кто в «Максе»? Я за 58 компом». В ответ — лавина сообщений от желающих познакомиться с «симпатичным парнем». На прошлогоднем интернет-конкурсе «Лучшие гей-достижения» «Кафемакс» победил в номинации «Лучшая плешка страны».

Владислав Беляев, генеральный директор Cafemax из интервью газете «Акция»:

- Мы значительно отличаемся от тех маленьких прокуренных подвальных помещений, именуемых «клубами», с пьяными подростками в роли основной аудитории. Потому сознательно ориентируемся, в том числе и по ценовой политике, на людей ярких, нестандартных, оригинальных.

Торговля

Для своих рекламных компаний «Арбат-Престиж» нередко приглашает геев. Определяющей на кастингах является смазливая внешность. Все помнят провокационный телевизионный ролик с трансвеститами. В гей-изданиях страны постоянно идут огромные полосные рекламы «Арбат-Престижа». Многие из товаров для мужчин, представленных в этой парфюмерно-косметической сети, разрабатываются специально для гей-потребителей. Например, лаки для ногтей, коричневые губные помады, корректоры для глаз, пудры. Соответствующе выглядят и манекены, выставленные в витринах «Арбат-Престижа»: стильные накрашенные мужчины, одетые в унисекс от Готье.

Владимир Некрасов, генеральный директор компании «Арбат-Престиж» из интервью газете RBC DAILY:

- Я обыкновенный московский парень. Наверное, просто чуть более интуитивный, творческий и креативный, чем многие другие. Что же поделаешь, если родился такой? А сексуальная ориентация к бизнесу отношения не имеет.

Сфера услуг

В сети лаборатории красоты «Персона» администраторами, как правило, работают молодые люди, примерно треть из которых — голубые. Сексуальные предпочтения остальных сотрудников «Персоны» заметны не так явственно, но многие клиенты уверены, что это тоже гомосексуалисты. Недаром же места, которые выбирают владельцы «Персоны» для открытия новых салонов, находятся неподалеку от гей-кофеен, саун или клубов!

Эдуард Польман, менеджер по маркетингу сети «Персона-LAB» из интервью, опубликованного на сайте Gay.Ru:

- Никто в постель к сотрудникам не заглядывает. Ведь набираем мы людей по профессиональному признаку, а не по сексуальным предпочтениям. Если молодой человек некреативен и неталантлив, то попасть ему в «Персону» не светит. Хотя, не скрою, клиентки предпочитают стричься у мастеров-геев

Оригинал материала

«Вокруг новостей» от origindate::18.06.08