Геллер, Лев

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Бывший владелец скандального банка «Деловая Россия»

У нас есть Другие материалы об этом человеке



Компромат

Раннее утро 24 декабря 1995 года. Аэропорт "Шереметьево-2". Зал прилета был пуст. Марк Нудель - глава фирма "Русская Америка", через которую в Россию ввозилось до 90% всего иностранного спиртного, - вместе с товарищами прошел регистрацию. Перед таможенным контролем Марк вспомнил, что забыл заполнить декларацию, и вернулся в зал. Охрану уже отпустили.

За несколько десятков минут до этого неизвестные позвонили в офис Нуделя. Секретарша ответила, что тот уехал в аэропорт. Преступники бросились вдогонку. Они успели. Едва Марк Нудель взял чистый бланк декларации и достал из кармана авторучку, к нему быстрым шагом подошла парочка в строгих костюмах с бритыми затылками и каменными лицами. Они предъявили Марку какие-то удостоверения и профессиональным движением подхватили Нуделя под руки. Марка посадили в машину. Автомобиль, визжа покрышками, покинул территорий аэропорта...

Нуделя искали все - и милиция, и партнеры по бизнесу, и несколько бандитских "бригад". Однако все усилия были тщетны. Лишь 18 марта его тело было обнаружено в реке Пахра в окрестностях подмосковного Подольска.

Смерть Марка Нуделя была выгодна лишь одному человеку - хозяину банка "Деловая Россия" Льву Геллеру. Марк часто пользовался кредитами. Его "кредит-истори" была безукоризненна, Бизнесмен всегда вовремя отдавал деньги. Его бизнес был весьма перспективен. Понимая это, Марк нередко брал краткосрочные кредиты под большие залоги. Он знал, что его активы вернутся к нему в срок.

Источник: http://saratov.mk.ru/

Ссылки