Геморрой вместо денег - 2

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


origindate::10.12.2004

Геморрой вместо денег - 2

Покаянное письмо автора заказных публикаций о "питерских связистах" (серия 2)

Федор Печкин

Как я уже писал в предыдущем материале, именно я в течение двух лет работал автором гнусных клеветнических материалов, посвященных криминализованной группировке т.н. "питерских связистов". Я получал деньги от PR-агентства "Некто и партнеры", получал от них же краткие тезисы моих инсинуаций, после чего исполнял заказ - так на свет появились десятки материалов, многие из которых опубликованы сегодня на этом сайте. После чего мне передавался и гонорар.

Однако в один прекрасный день мне представилось, что два клиента - гораздо лучше, чем один. И что лучше денег могут быть только большие деньги. А так как я уже серьезно поднаторел в телекоммуникационной тематике и имел представление обо всех процессах, происходящих в отрасли связи, я решил предложить свои услуги и другой стороне конфликта - а именно представителям "питерских". А что? Репутацию свою я все равно уже потерял, да и репутацией-то сыт не будешь!

В августе 2003 мне удалось выйти на PR-агентство, которое мы назовем тоже иносказательно: "Агентство средневековых технологий", АСТ. Сотрудник агентства, некий Рустем, с которым мне удалось связаться через третьих лиц, с готовностью откликнулся на мой звонок.

Мы встретились в одном из бизнес-центров Москвы, "у третьего парадного", как сказал Рустем. Он сразу же перешел к делу предложил мне несколько сюжетов, каждый из которых был направлен на дискредитацию консорциума "Альфа-Групп" и его руководства. Деньги, правда, посулил небольшие, но зато сотрудничество обещал долгосрочное. Я согласился. Именно так появились в заштатных московских газетах и на Интернет-сайтах мои материалы об убийцах, олигархах с руками по локоть в крови, разгуливающих по "Альфа-Групп" и аффилированным с ней структурам.

- Надо бы смешать их с грязью, - предложил идею Рустем. - С дерьмом то-есть...

- Я понял, - с готовностью кивнул я. - Смешаем, не впервой.

- За деньги будешь писать расписки, - жестко сказал Рустем. - После чего выделять мне откат 25%. Слишком со многими приходится делиться...

Согласовали мы и условия работы: еженедельно я пишу по две статьи размером полполосы формата B3 (формат газеты "Русский курьер"), звоню Рустему, получаю чистыми 100 долларов (их конкуренты платили в три раза больше!) и гуляю.

- Какой у тебя телефон? - спросил он, прощаясь.

- БиЛайн, - ответил я, продиктовав номер. - Все входящие бесплатно.

Рустем вздрогнул и поморщился. Но уже очень скоро с целью экономии средств сам пересел на БиЛайн с "кривым" номером.

Наше сотрудничество вступило в силу с 1 января 2004 года. С Рустемом я проработал почти год. Но теперь - больше не могу. Я потерял душевный комфорт. От той "чернухи", которую приходилось писать, мне становилось тошно. Люди из "Некто и партнеры" о питерских связистах хотя бы фактурки подкидывали - у "Агентства средневековых технологий" же очень быстро кончились все здравые идеи, как можно еще очернить "Альфа-Групп". Они заставляли меня придумывать полную чушь. Однажды вечером я не смог больше ничего придумать - сел и написал этот материал.

Как свою последнюю исповедь.