Гендин, Олег Дмитриевич

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Председатель совета директоров ООО "Страховая компания Эверест"

У нас есть Другие материалы об этом человеке


Гендин Олег Дмитриевич

Биография

Родился 16 июня 1969 года в Иркутске.

Образование

Окончил Иркутский государственный медицинский институт, институт бизнеса и делового администрирования при Правительстве Российской Федерации.

Военная служба

В 1987-1989 годах - служба в армии.

Карьера

В 1993 году основал собственную компанию, затем - Торговый Дом "Эверест", Сервисный центр "Эверест", страховую компанию "Эверест", медицинский центр "Эверест".

С 2000 по 2002 год - генеральный директор Восточно-сибирского филиала СК "Ресо-Гарантия".

С 2005 года - председатель Совета директоров ООО "Страховая компания Эверест".

Компромат

В Иркутске по подозрению в изнасиловании арестован и помещен в СИЗО № 1 Олег Гендин (на фото), бывший депутат городской думы, глава страховой компании "Эверест", баллотировавшийся в прошлую избирательную кампанию на место иркутского градоначальника. Заявление о преступлении в конце мая подала пострадавшая. Сейчас она находится в больнице с телесными повреждениями. Гендину уже предъявлено обвинение по части 1 статьи 131 Уголовного кодекса РФ ("Изнасилование").

Трения с законом у Олега Гендина были во время выборов 2005 года. Тогда одна из газет даже опубликовала заметку о том, что у бизнесмена в ходе проведения рейда возле гостиницы "Ангара" при досмотре автомобиля "Мерседес С-500", принадлежавшего страховой компании "Эверест", милицией был изъят за незаконное хранение и ношение пистолет Макарова со сбитыми номерами. Было даже возбуждено уголовное дело, а Олег Гендин задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.

Источник: http://www.rospres.com/crime/7498/

Ссылки