Генерала Волкодава будут судить присяжные

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Генерала Волкодава будут судить присяжные

"Во вторник в Пятигорске было сорвано начало процесса над бывшим руководителем ГУВД Ставрополья генералом Волкодавом. Суд над генералом обещает стать одним из самых громких процессов последнего времени: впервые офицер высшего в МВД ранга обвиняется в нарушении гражданских прав и превышении служебных полномочий.

Генерал в отставке избрал для себя не слишком привычную форму судопроизводства - суд присяжных, приговор которого обжалованию не подлежит. Однако начать процесс так и не удалось: генерала не устраивает место проведения процесса. Он сам живет в Ставрополе, преступления - если их удастся доказать в ходе суда - тоже были совершены в краевом центре. Здесь же живет примерно 60 процентов свидетелей по делу. Защитники Волкодава обжаловали постановление о месте слушания данного уголовного дела, однако ответа из Верховного суда пока не получили. А потому просто не явились на заседание, которое состоялось во вторник. 
- Меня привлекают к суду с единственной целью: чтобы увести от ответственности организованную преступную группу, которая отмывала имущество, добытое криминальным путем, - заявил Волкодав "Известиям". 
- Речь идет о превышении должностных полномочий, нарушении тайны переписки и телефонных переговоров, служебном подлоге, нарушении неприкосновенности частной жизни, а также неисполнении решения суда, - сообщил "Известиям" сотрудник Северо-Кавказского управления Генпрокуратуры Сергей Прокопов. 
Генерал Волкодав прослужил в милиции 35 лет. Его карьера начиналась на Ставрополье, позже он возглавлял органы внутренних дел Карачаево-Черкессии и Астраханской области. Как утверждают сослуживцы, стиль его руководства фамилии соответствовал. Два года назад генерал-лейтенант вернулся в родной край начальником ГУВД. 
Процесс будет закрытым, поскольку в деле фигурируют материалы об особенностях оперативно-розыскной деятельности, носящие секретный характер. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации