Генерала Кирьянова, бывшего начальника ГИБДД страны, ушли на пенсию

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Генерал-полковник ГИБДД В. Н. Кирьянов

Главное служебное достижение генерал-полковника Кирьянова – окончательный развал ГАИ-ГИБДД


Президент России Владимир Путин своим указом освободил от должности замглавы МВД РФ по вопросам безопасности на транспорте и объектах транспортной инфраструктуры Виктора Кирьянова.


Ранее Путин отстранил от должности представителя МВД РФ Елену Алексееву.


Генерал-полковник В.Н.Кирьянов руководил ГАИ России с 2003 по 2011 годы, после чего возглавил транспортную безопасность страны в целом. Его главное профессиональное достоинство – происхождение. Он появился на свет из нужного места – Ленинградской области. Поэтому в Москву попал во всеобщем потоке «питерских», приехавших руководить страной.


Его главное медийное достижение – неопределенный артикль «нах», звучавший каждым третьим словом в речи любого уровня. За невиданную смелость обкладывать «нахами» президента, правительство и Думу его самого с уважением прозвали «Нах», оставив в кулуарных разговорах без имени, до сих спотыкаясь в попытках вспомнить, как же его зовут на самом деле.


9a8a92ccd2.jpg


Его главное служебное достижение (кроме регулярных ДТП, в которые попадали персональные генеральские автомобили) – окончательный развал ГАИ-ГИБДД. Именно генерал-полковник В.Н. Кирьянов оставил страну и ее дороги без присмотра. Именно при нем окончательно сформировалось новое предназначение придорожной милиции-полиции: она перестала работать на дороге и стала с дороги кормиться. Кирьяновский период запомнился самыми грандиозными арестами сотрудниками ГАИ разных званий-должностей, которых ФСБ брало в плен с поличным ротами и батальонами.


Генерал Кирьянов встал у истока Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения 2006-2012» стоимостью 48 миллиардов рублей (в официальном документе указано так: 47710,51 млн. рублей). Эту программу разработала ГАИ, сама себе поручила исполнить и назначила себя проверяющей, став одновременно исполнителем и заказчиком. Единственный результат ФЦП получился не в заказанных цифрах, а в благоустроенных людях, поскольку вместо того, чтобы попытаться сделать хоть что-нибудь для населения, ГАИ создала отдельную структуру – Дирекцию по управлению Федеральной целевой программой: кабинеты, зарплаты, должности.


В 2011 году президент страны пересадил своим укзом генерала из ГАИ в кресло заместителя министра внутренних дел по вопросам безопасности на транспорте и объектах транспортной инфраструктуры. Ожидалось, что теперь мигалки, проблесковые маячки, стробоскопы и блатные номера начнут продавать не только автомобилям, но и самолетам, и катерам. Вместо этого в самом начале карьерного роста случился теракт в Домодедово и генерал, рассказавший стране, что по этому поводу всем «нах», остановился в развитии и больше на внутреннем фронте не фигурировал, занявшись международной деятельностью.


Оберегаемый переводчиками и звучащий в их исполнении более определенно, генерал Кирьянов повадился ездить в ООН учить мировую общественность (в глазах которой наша страна опять померкла) безопасности на дорогах.


В.Н.Кирьянов имеет награды от Родины: Орден «За заслуги перед Отечеством» III и IV степени, Орден Почета, Медаль Ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Но самая ценная — Орден Александра Невского. Его дают только командирам «за выдающиеся заслуги в организации и руководстве боевыми операциями и за достигнутые в результате этих операций успехи в боях за Родину». Оказывается, В.Н. Кирьянов еще и полководец.


Сейчас заслуженному служивому 62 года. И он подал рапорт об увольнении из органов внутренних дел, став бессмысленным, но все равно ценным подарком к новому году для всей страны. Говорят, что спокойную пенсию он проведет под крылом Валентины Матвиенко в Совфеде, где уж точно, на радость моторизованным россиянам, не сможет больше «отличиться».


Ссылки

Источник публикации