Генералы отзывают свою ракету

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Генералы отзывают свою ракету Так кто же виноват в гибели 48 российских граждан над Черным морем в октябре 2001 года?

"В деле о сбитом 4 октября 2001 года российском самолете - новый поворот. Казалось бы, после прошлогоднего заявления главы украинского Совбеза Евгения Марчука о том, что причиной гибели 78 человек (пассажиров и членов экипажа Ту-154, летевшего рейсом Тель-Авив -Новосибирск) стала ошибка украинских военных, последние неясности устранены. Власти покаялись, министр обороны отправлен в отставку. Более того, премьер-министр Анатолий Кинах самолично обещал, что "Украина сделает все", чтобы "определить систему выплат и объемов компенсаций" родственникам погибших без всяких судебных процедур. Потому как затевать с ними тяжбу "было бы аморально".

И вот прошел год. Компенсации родственникам так и не выплачены. "Аморальная тяжба" в самом разгаре. А теперь выясняется, что никакой ошибочно выпущенной в самолет ракеты, вполне возможно, и не было.
Это "открытие" сделал Андрей Музыка - представитель Министерства обороны, одного из ответчиков по иску родственников погибшего экипажа Ту-154. Оказалось, что Украина до сегодняшнего дня нигде в официальных документах не признала свою вину, - во всяком случае, по информации господина Музыки. "Еще надо выяснить, имеет ли Украина какое-то отнощение к сбитому год назад самолету. Может, это была не украинская ракета. Говорят о какой-то вспышке, все это надо изучить", - огорошил он не только истцов, но и суд. Слишком многие на Украине наивно полагали, что в этом деле все уже давно изучено, и версии о террористах и происках российских спецслужб можно смело списать в архив.
Не тут-то было. Выяснилось, что министерство обороны до сего дня (!) так и не определилось, какое НЛО уничтожило самолет над Черным морем. На законное удивление адвоката истцов Сергея Платонова, почему же в таком случае об украинской ракете, сбившей Ту-154, было написано даже в пресс-релизах Минобороны, господин Музыка пожал плечами. Мол, что же поделать, если такие темные люди работают в министерской пресс-службе.
Впрочем, люди, пришедшие на процесс в Печерский суд города Киева, стали свидетелями и других удивительных явлений. Например, авторы этой статьи считали, что украинца, не понимающего русский, и русского, не понимающего украинский, в стране можно встретить не чаще, чем летающего слона. Но оказалось, что такие люди есть: это представители ответчиков. Правда, стоило суду отклонить их требование вести процесс только на украинском, как они тотчас за несколько секунд выучили великий и могучий, а также правдивый и свободный язык соседнего государства. Вот уж рекорд для Книги Гиннесса!
Представитель Кабинета министров Елена Власенкова поразила всех предложением исключить Кабмин из числа ответчиков, потому что "ракета, попавшая в самолет, есть имущество Минобороны, а Кабмин не проводит управление этим имуществом". Представляющий интересы потерпевших адвокат Сергей Платонов даже вынужден был просить представителей ответчиков "прекратить издеваться".
"Хорошо, что здесь нет никого из иностранных посольств, а то был бы международный скандал!" - шепнула корреспонденту "МН" сидящая рядом журналистка.
Следующее заседание состоится 8 октября. Суд должен изучить материалы из уголовного дела, возбужденного Генпрокуратурой по факту гибели самолета. Судя по упорству, с которым представители ответчиков на этом настаивали, там может содержаться нечто сенсационное. Вдруг следователи и впрямь открыли, что самолет сбила не украинская ракета? Тогда, правда, возникнет вопрос: почему высшие государственные чиновники, включая президента страны, год назад возвели на своих военных напраслину?"
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации