Генеральная прокуратура РФ направила в Израиль запрос на экстрадицию Леонида Невзлина

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Убийство 10 российских граждан

Оригинал  этого материала
© "Haaretz", origindate::22.07.2005, Фото: "Вести"

В Израиле взялись за Невзлина

Лили Галили (Lily Galili)

Converted 19347.jpgГенеральная прокуратура РФ направила в Израиль запрос на экстрадицию Леонида Невзлина по подозрению в причастности к убийству 10 российских граждан и покушении на жизнь других людей.

В экземпляре запроса, который оказался у Haaretz, подписанного М.А. Андреевым, заместителем начальника отдела расследований особо важных преступлений, говорится, что следствие передает израильской стороне дополнительные материалы дела, имеющие отношение к обращению об экстрадиции и допросу Невзлина.

Израильский бизнесмен надеется избежать экстрадиции, найдя защиту в Израиле. В разговоре с Haaretz высокопоставленный официальный представитель столичной прокуратуры подтвердил существование и достоверность документа (запроса об экстрадиции), но отказался что-либо добавить к сказанному об этом деликатном деле, о котором идет речь.

Официальные лица в Израиле отметили, что документ был составлен российской стороной 7 июля, сразу после того, как Невзлин отправился в США 3 июля, что не было случайностью. Невзлин вылетел в США, чтобы предстать перед Хельсинским комитетом сената США и рассказать о демократии в стране и защите прав человека в России, принимая во внимание дело Юкоса. Запрос об экстрадиции был направлен в США, когда Невзлин еще был там, но это не повлияло на его встречу с сенаторами и конгрессменами…

Если в предыдущем запросе об экстрадиции упоминалось подозрение в убийствах, то в новом документе говорится о, якобы, многих случаях заговоров и преступлений со смертельным исходом, а также о других свидетельствах физической расправы.

Одно из подобных дел представляет собой двойное убийство четы Гориных, в то вйремя как сам Горин согласно данным следствия стоит за несколькими убийствами, прежде чем он и его жена были убиты 20 ноября 2002 года. Возможно, у Горина были некие доказательства того, что Невзлин был замешан в совершении преступлений. Именно поэтому, как говорится в документе (запросе), Невзлин вышел на некоего Пичугина (который упоминается в связи со всеми убийствами и покушениями), чтобы убить Горина.

Как следует из документа следствия, неизвестные лица приехали в дом семьи Гориных по улице Ясная Тамбове, заперли детей в ванной комнате и, когда Горины вернулись домой, убили их и перевезли трупы в неизвестное место.