Генеральной прокуратурой РФ завершено расследование так называемого уголовного дела "Аэрофлот"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Генеральной прокуратурой РФ завершено расследование так называемого уголовного дела "Аэрофлот"

"Об этом сообщили в пятницу РИА "Новости" в Управлении информации и общественных связей Генеральной прокуратуры РФ.

В качестве обвиняемых по делу проходят бывшие первый заместитель генерального директора ОАО "Аэрофлот" Николай Глушков, заместитель генерального директора по коммерции и рекламе Александр Красненкер, главный бухгалтер Лидия Крыжевская, а также генеральный директор ЗАО "Финансовая объединенная корпорация" Роман Шейнин. Они обвиняются в хищении денежных средств ОАО "Аэрофлот" путем мошенничесива (ч.3 ст.159 УК РФ). Ущерб, причиненный действиями указанных лиц, составляет более 252 млн долларов США. 
В Управлении информации напомнили, что Глушков обвиняется также в отмывании денежных средств, приобретенных незаконным путем (ст.174 УК РФ), а также вместе с Красненкером и Крыжевской в невозвращении из-за границы средств в иностранной валюте (ст.193 УК РФ). 
Глушкову предъявлено дополнительное обвинение по п."а" ч.2 ст.313 УК РФ (побег из-под стражи, совершенный организованной группой). В качестве обвинямых в совершении указанного преступления также проходят Луговой, Скоропупов и Провидухин и Патаркацишвили. В отношении последнего, объявленного в федеральный розыск, дело выделено в отдельное производство. 
В Управлении информации и общественных связей Генеральной прокуратуры сообщили, что обвиняемые приступили к ознакомлению с материалами уголовного дела. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации