Генеральному Прокурору

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Генеральному Прокурору

" Генеральному Прокурору

Российской Федерации 
г-ну Устинову В.В. Уважаемый Владимир Васильевич! 
До вчерашнего дня мы считали, что живем в демократической стране. Сегодня у нас возникли в этом серьезные сомнения. Арест Владимира Гусинского стал причиной этих сомнений для всех без исключения бизнесменов в России и бизнес-сообщества за рубежом. 
Деловые круги неоднозначно относятся к фигуре Владимира Гусинского. Мы допускаем, что у правоохранительных органов могли быть вопросы к его деятельности. Мы также допускаем, что в отношении кого-либо власть вправе и обязана принимать суровые меры превентивного характера. 
Кого-либо, но не Владимира Гусинского. 
Сегодня это имя является синонимом критического отношения к власти и символом независимых средств массовой информации, находящихся в оппозиции. В демократическом обществе отношение власти к этим символам может быть только абсолютно корректным и подчеркнуто непредвзятым. 
Правда, мы живем в России, стране с недолгой демократической традицией. Хрупкость демократии в России получила вчера весомое подтверждение. Создан прецедент, который выглядит как расправа власти над политическим оппонентом. И этот прецедент может быть растиражирован по отношению к оппозиционерам регионального или ведомственного масштаба. А в оппозиционеры можем быть записаны все мы - практически все бизнес-сообщество. 
И все-таки мы надеемся, что будем жить в демократической стране. У нас просто нет другого выхода. Потому что наши усилия и инвестиции вне демократических институтов обречены на гибель. Мы надеемся, что власть найдет в себе мужество признать тот факт, что Владимир Гусинский не представляет такой социальной опасности, что даже в период следствия должен быть изолирован от общества тюремными стенами. Мы уверены в том, что Владимир Гусинский готов взаимодействовать со следствием и не препятствовать совершению правосудия. Если наше мнение чего-либо стоит, мы готовы поручиться в этом перед Вами. 
Личное поручительство Настоящим мы, нижеподписавшиеся, в порядке ст. 94 УПК РСФСР, ручаемся за надлежащее поведение и явку Гусинского Владимира Александровича, подозреваемого или обвиняемого, по вызову липа, производящего дознание, следователя, прокурора или суда. Нам известны сущность дела, по которому избрана данная мера пресечения, и установленная законом ответственность в случае совершения подозреваемым или обвиняемым действий, для предупреждения которых применяется мера пресечения в виде личного поручительства, 
Поручители: 
В.О. Потанин, Президент АО "Ингеррос" 
А.Б. Чубайс, Председатель Правления РАО "ЕЭС России" 
В.С. Лисин, Председатель Совета директоров НЛМК 
М.М. Фридман, Председатель Совета консорциума "Альфа-Групп" 
П.О. Авен, Президент ОАО "Альфа-Банк" 
В.Ф. Вексельберг, Генеральный директор ОАО "СУАЛ" 
К.А. Бендукидзе, Генеральный директор ОАО "Уралмашзаводы" 
М.Б. Ходорковскнй, Председатель Правления ОАО "НК Юкос" 
А.М. Карачинский, Президент группы компаний IBS 
Д. Б. Зимин, Генеральный директор АО "Вымпел ком" 
А.Р. Кох, Генеральный директор "Газпром-медиа" 
А.А. Мордашов, Генеральный директор ОАО "Северсталь" 
В.П. Евтушенков, Председатель Совета директоров АФК "Система" 
В.Л. Мащицкий, Председатель Совета директоров - Президент группы компаний "Росинвестнефть" 
Е.М. Швидлер, Президент НК "Сибнефть" 
Р.П. Вяхирев, Председатель Правления РАО "Газпром" 
О.В. Киселев, Президент ООО "Импэксбанк "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации