Генеральный директор УП «Запад Транснефтепродукт» Виталий Алмазов угрожал расправиться с сотрудниками ДПС

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск



Скандал в Ставропольском крае вокруг истории с 14-летним сыном генерального директора УП «Запад Транснефтепродукт» Виталия Алмазова, который рассекал на «Мерседес Е-200»

Сотрудники ДПС увидели за рулем иномарки 14-летнего школьника. Машину остановили, вызвали родственников подростка. Но те не стали объяснять юному нарушителю простую истину о необходимости соблюдать закон.

Старший брат школьника сначала предлагал взятку, а потом полез на сотрудников ДПС с кулаками. Однако высокий социальный статус отца не помог нарушителю избежать ответственности.

Топ менеджер Транснефти угрожал выкинуть в пропасть сотрудника ДПС, задержавшего его сына


162cfc9aeaf846b.jpg


В Ставропольском крае сотрудники ГИБДД остановили тонированный вкруговую «Мерседес Е-200», за рулем которого был 14-летний Ясон Алмазов, сын генерального директора «Запад Транснефтепродукт» — белорусской «дочки» ОАО «Транснефть» Виталия Алмазова.

Генеральный директор УП «Запад Транснефтепродукт» Виталий Алмазов угрожал расправиться с сотрудниками ДПС Ставропольского края, задержавшими его 14-летнего сына Ясона Алмазова, который рассекал на "Мерседесе" без прав. 14-летний сын Виталия Алмазова, генерального директора дочерней компании «Транснефти» — УП «Запад Транснефтепродукт», постоянно находился на связи по телефону со своими высокопоставленными родственниками. Во время общения молодого человека с сотрудниками полиции отец отпрыска постоянно находился на громкой связи и отслеживал ситуацию.

Водителем оказался Ясон Алмазов, сын генерального директора компании «Запад Транснефтепродукт» — белорусского подразделения «Транснефти» Виталия Алмазова. Задержанный сначала попытался убедить сотрудников полиции, что ему 16 лет, а после признался, что он только начинает учиться водить автомобиль.

Собственником иномарки, согласно документам, оказался его старший брат — Владимир Витальевич Алмазов. При этом парень не смог на месте пояснить, как Mercedes оказался в его распоряжении, сказав только, что просто «взял машину».

После того, как сотрудники ДПС посадили 14-летнего нарушителя в автомобиль для составления протокола, Виталий Алмазов не выдержал и разразился настоящей тирадой в адрес правоохранителей. Сначала он назвал их циркачами, а потом и вовсе начал сыпать угрозами.

"Эй, вы циркачи, трубку кто-нибудь возьмите, кто-нибудь, бл... Вы там живете, уроды, а сегодня он приехал, а завтра - нет. Телефон возьми поговори, ты там еще жить будешь, а он уедет. Я тебя за уши возьму с твоей женой и вылетишь в пропасть, и в свою машину посажу. Ты понял меня? Пугают они, пацана в машину посадили, ублюдок", - заявил гендиректор.

Позднее к разговору подключился и старший брат нарушителя Владимир Алмазов, который посоветовал сотрудникам полиции решить вопрос мирно при помощи магарыча, пообещав, что накажет брата за езду без прав и сам снимет тонировку с автомобиля.

"Он же не нарушает. Он готов это нарушение прямо перед вами решить и исправить - магарычом за знакомство и поехать дальше. А я приеду и разберусь с его тонировкой. Я прошу вас без иронии и без сарказма решить вопрос", - сообщил брат Ясона.

Напомним, сотрудники ДПС Кочубеевского района Ставропольского края в ночь на 31 августа обратили внимания на полностью тонированный "Мерседес" с московским "блатным" номером 001. Водителем премиум-авто оказался 14-летний сын генерального директора "Запад Транснефтепродукт". После того как машину остановили, начались разборки. Брат задержанного предложил сотрудникам ГИБДД "решить вопрос полюбовно". Затем приехала "группа поддержки", состоящая из адвокатов и личной охраны мальчика.

Одним из вставших на защиту мальчика стал начальник перекачивающей станции компании "Запад Транснефтепродукт", в отношении которого сотрудниками правоохранительных органов возбуждено уголовное дело за применение физической силы в отношении одного из сотрудников полиции.

СМИ утверждают, что на помощь приехали адвокаты и личная охрана мальчика. Однако в пресс-службе ГУ МВД России по Ставропольскому краю смогли подтвердить приезд только одного друга.

Как оказалось, это был топ-менеджер компании «Запад-Транснефтепродукт» по фамилии Гришкевич. Именно в отношении него сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело за применение физической силы в отношении одного из сотрудников полиции.

«В ходе оформления административных протоколов 27-летний знакомый несовершеннолетнего с целью воспрепятствования законным действиям инспектора ДПС применил в отношении него физическую силу.

"Он набросился на одного из них и стал выталкивать с проезжей части, драться, ругаться", — пояснили «Газете.Ru» в пресс-службах региональных МВД и Следственного комитета. Однако мужчину удалось утихомирить, после чего его доставили в отдел полиции. В настоящее время в отношении нарушителя следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). По этой статье задержанному грозит лишение свободы на срок до пяти лет. Мужчина находится под домашним арестом».

Отметим, что в итоге инспекторы составили протокол сразу по двум административным правонарушениям в отношении владельца автомобиля Владимира Алмазова. Ему грозит штраф за неправильную тонировку в размере 500 руб. Также в отношении него возбуждено административное дело по ч. 7 ст. 12. КоАП (управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством). Она предполагает максимальный штраф в размере 30 тыс. руб.

Информация об инциденте может быть передана на рассмотрение в Комиссию по делам несовершеннолетних, для решения вопроса о привлечении к ответственности родителей подростка по ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями или иными законными представителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).

К самому водителю ввиду малолетнего возраста полиция никаких санкций применить не может.


Ссылки

Источник публикации