Генерал-майора подвели банкиры и стоматологи

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Генерал-майора подвели банкиры и стоматологи

Калининграде в 77-м гарнизонном военном суде начался процесс над бывшим военным комиссаром области генерал-майором Виктором Гребенниковым. Высокопоставленного военного обвиняют сразу по нескольким статьям УК России: в злоупотреблении служебными полномочиями, в пособничестве в уклонении от призыва на военную службу, а также в незаконном приобретении и хранении боеприпасов.

Уголовное дело в отношении Виктора Гребенникова было возбуждено прокуратурой Балтийского флота в прошлом году. А вскоре после этого последовал приказ министра обороны Сергея Иванова отстранить подозреваемого от занимаемой должности. В ходе следствия выяснились и другие нарушения, которые допускал генерал, пользуясь служебным положением. Например, известно, что он незаконно присваивал очередные воинские звания офицерам запаса. 
В списке получивших новые "внеочередные" погоны в период с 1996 по 2000 год - более двадцати человек. Любопытно, что в большинстве своем это не обычные рабочие, инженеры или труженики села: среди "офицеров" встречаются банкиры, руководители предприятий, фирм, врачи-стоматологи и даже главы администраций районов и чиновники мэрии. Не исключено, что некоторые из них будут приглашены в зал суда в качестве свидетелей по делу. Кроме того, любой из свидетелей в ходе судебного следствия вполне может превратиться в подозреваемого, например, по факту дачи взятки. 
Несмотря на весьма солидное положение Виктора Гребенникова в военной иерархии, его дело нельзя назвать необычным. По данным Генпрокуратуры, сейчас ведется расследование по девятнадцати аналогичным делам, в которых замешаны самые высокие военные чины, в том числе бывшие заместители командующего Черноморского флота вице-адмиралы Ларионов и Святашов и замначальника управления Минобороны генерал-майор Осадчий."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации