Генерал-следователь решил посадить майора-журналиста

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Генерал-следователь решил посадить майора-журналиста Замначальника управления Генпрокуратуры по расследованию особо важных дел Руслан Тамаев обратился с заявлением на имя генпрокурора о возбуждении уголовного дела о клевете.

"Заместитель начальника Управления Генпрокуратуры по расследованию особо важных дел Руслан Тамаев обратился к Генпрокурору с заявлением о привлечении к уголовной ответственности за клевету корреспондента "Новой газеты" Вячеслава Измайлова. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", сам Тамаев сообщил в четверг журналистам.

Речь идет о клеветнических заявлениях, которые опубликованы в статье Вячеслава Измайлова в "Новой газете" от 29 января текущего года под заголовком "Дышло в надежных руках". Корреспондент привел несоответствующие действительности факты не только личной биографии Тамаева, но и допустил клевету в отношении расследовавшихся им на протяжении 25-летней карьеры громких дел. 
Тамаев пояснил, что в соответствии с частью 2 статьи 122 УК РФ он просит привлечь Измайлова к уголовной ответственности за клевету. Тамаев заметил, что хотя данная статья является одной из многих в ряду последних публикаций СМИ с порочащими честь сотрудников Генпрокуратуры данными, Измайлов в этой статье перешел, по его мнению, все границы. Тамаев считает, что данное уголовное дело имеет "судебную перспективу", поскольку он собрал все необходимые доказательства того, что речь идет именно о клевете. 
На вопрос журналистов, почему он не пошел по пути, например, Генерального прокурора Владимира Устинова и не обратился в суд с иском о защите чести и достоинства, Тамаев сказал, что считает необходимым хотя бы раз показать общественности и журналистам, что закон для всех един, и прокурорский работник такой же человек, на которого распространяются все конституционные гарантии. В числе дел, приведенных Измайловым в этой статье и якобы "незаконно" закрытых Тамаевым, он назвал прекращение за отсутствием состава преступления в 1994 году дела в отношении бывшего первого заместителя Государственной налоговой службы Владимира Панскова, дело по "Мабетексу", дело Козленка и ряд других громких дел. Тамаев подчеркнул, что извинения со стороны журналиста его не удовлетворят, он хочет полного и всестороннего расследования по своему заявлению. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации