Генерал Семенов дестабилизировал избирательный процесс

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


© "Б-Ф.Ру", origindate::09.04.2003, Фото: "Деловая хроника"

Отставной генерал Семенов очередной раз дестабилизировал избирательный процесс в северо-кавказской Республике

Березовский и Патаркацишвили ведут переговоры о покупке поста президента Карачаево-Черкесии

Оксана Богданова

Converted 14247.jpg

Семенов Владимир Магомедович

В Карачаево-Черкесии в этом году пройдут президентские выборы. Народное Собрание Республики назначило дату голосования на 15 июня. Но нынешний глава − Владимир Семенов − хочет отодвинуть эту дату на более поздний срок. Зачем?

Вряд ли Владимир Семенов стал бы так рьяно бороться за несколько дополнительных месяцев своего президентства. Тем более, что ему выгодно избираться как можно раньше. Все просто: он принял решение − не принимать участие в выборах Президента Карачаево-Черкесии. Отставной генерал пытается организовать себе непыльную должность советника в Министерстве обороны.

Но этим господин Семенов не ограничивается. Он намерен еще раз использовать давно отработанную им в Карачаево-Черкесии схему продажи должностей. На этот раз − на кону должность Президента.

Схема − до смешного простая. Как уже сообщалось в СМИ, ушел (а точнее «ушли») в отставку вице-президент Республики Александр Ляшов. Это место Семёнов освободил для одного из олигархов, кто захочет прибрать к рукам Карачаево-Черкесию. Информированные источники сообщают: Семенов ведет переговоры по этому вопросу с Березовским и его «правой рукой» − бывшим генеральным директором ОРТ, Бадри Патаркацишвили.

Когда найдется покупатель, Семенов назначит его вице-президентом. Далее в руки вице-президента перейдет весь административный ресурс. И тут то новому вице-президенту и пригодится время, которое Семенов пытается выиграть, отложив дату выборов. Чем больше времени будет у нового вице-президента, тем выше его шансы на удачную раскрутку. Тем дороже эта должность.

Странно, что действия Прокуратуры Республики, призванной следить за исполнением закона, идут в русле этих планов, и в Верховном Суде рассматривается также иск Прокурора Карачаево-Черкесии Владимира Ганночки с требованием перенести выборы на 31 августа. Напомним, что на заседании Народного собрания КЧР 28 марта, тот же самый прокурор Ганночка поддержал парламентариев в вопросе назначения даты выборов на 15 июня текущего года. Как объяснить такую прямо таки непрокуроскую гибкость Прокурора?

Крайними могут оказаться народы Карачаево-Черкесии: они получат еще одного президента, оппозиционного федеральному центру. А в условиях тотальной финансовой зависимости республики от Москвы, это на долгие годы швырнет республику в застой, нищету, межнациональные конфликты.