Генерал в пампасах

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Генерал в пампасах

"Такого еще не было: большой милицейский чин, как последний бандит, бросился в бега.

- Вы знаете, что вчера Юхман, начальник ГУВД Московской области, был объявлен в федеральный розыск? - спросил я в пятницу своего коллегу по Комитету безопасности Госдумы, бывшего министра внутренних дел Анатолия Куликова. 
- Не вчера... Четыре дня назад... 
Да, в бегах еще один милицейский генерал. Кто будет следующим? 
Может быть, нашему президенту Владимиру Путину стоит (пользуясь полномочиями, которые ему дала Госдума) издать указ о выводе за штат всех областных начальников УВД России? Кто не убежит - тот останется в МВД? 
Жалко вкалывающих днями и ночами оперов, что им приходилось и приходится работать под командованием таких руководителей. 
Но куда обиднее другое. За державу, за власть в стране, за нас всех. 
Эти люди - люди из ближайшего окружения Владимира Рушайло. А он представляет Россию как секретарь Совета безопасности. 
Может быть, хватит жить этой "семьей"? 
P.S. На этой неделе в Госдуме будет рассматриваться постановление о парламентском запросе в адрес генерального прокурора о коррупции в руководстве МВД России (его внесли А. С. Куликов и я, нас поддержали еще семь наших коллег из Комитета по безопасности). Надеюсь, что нас поддержат представители всех фракций и депутатских групп. Тем более что новые руководители МВД сами не только схватились за головы из-за того, что они узнали, но и начали свою операцию "Чистые руки". 
Что-то же надо делать. 
Безопасность страны - это не миллионы долларов в руках проворовавшихся милицейских начальников. Страна - это миллионы людей, нуждающихся в безопасности. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации