Генерал генералу глаз не выклюнет

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Жители Пушкинского района Подмосковья обвиняют главу местной администрации генерала Башкирцева

1189397097-0.jpg Граждане передали в эти дни повторное обращение к губернатору Московской области Борису Громову. «С тех пор, как Башкирцев возглавил нашу администрацию, — говорится в петиции, — жизнь простых горожан ухудшилась. Район потрясает череда скандалов. Украдено 601 млн. рублей при реструктуризации долгов ЖКХ

Нас в районе чуть более 150 000 жителей, и выходит, что Башкирцев и его команда увела у КАЖДОГО ЖИТЕЛЯ Пушкинского района как минимум 4000 рублей…». Собрали под письмом более 2500 подписей. Пушкинцы уже злорадно потирали руками, предвкушая торжество демократии и законности, а «Уважаемый Борис Всеволодович!» взял и наградил Владимира Ивановича почетной грамотой. После такой новости жители впали в оторопь, понимая, что генерал генералу «глаз не выклюет». И сейчас усердно размышляют: или махнуть на все рукой, в ожидании лучших времен, или начинать голодовку, которую обещали генералам-властителям.

Правда, прошел слух, что прокуратура области все-таки рассматривала вопрос явки Владимира Башкирцева для допроса. Он почему-то все время оказывается на больничном, как только заходит речь о допросе. Впрочем, гуляет слух и о том, что в ближайшее время ожидается передача в производство Пушкинской прокуратуры уголовных дел, возбужденных в отношении первых заместителей главы района, а также дела о хищении 600 миллионов рублей, А это значит, что при новом городском прокуроре все собранные доказательства о злоупотреблениях властью будут спрятаны в дальний ящик.

Уже известно, что городской прокурор Александр Козлов — главный борец с коррупцией в Пушкинском муниципальном районе, бросивший вызов местной исполнительной власти, переводится на повышение в стольный град Москву. Говорят, что некий предприимчивый человек Михаил Рузин за решение этого кадрового вопроса и благоприятный исход скандальных дел по Пушкинскому району то ли выложил, то ли готов был выложить пять миллионов долларов.

Так или нет, но об этом заявил журналистам «Известий» депутат Пушкинского городского и районного советов, главный редактор газеты «Пушкинский вестник» Михаил Зубков. И, судя по тому, что поднятые проблемы потихоньку решаются в пользу пожеланий Михаила Рузина, можно многое предположить. Мало кто из местных знает, что счета и обслуживание организаций Пушкинского района – «Водоканал», «Пушкинский ЕРКЦ», «Пушкинские теплосети», местного отделения Пенсионного фонда, переведены в Московский филиал Акционерного коммерческого банка «Крыловский», центральный офис которого находится где-то в степях Краснодарского края. Как утверждают сведущие люди, совершено это по личному указанию Владимира Башкирцева, и, скорее всего, по той лишь причине, что среди ведущих руководителей банка до недавних пор находился его советник Михаил Рузин, жена которого Елена Рузина возглавляла ревизионную комиссию того же банка.

Пушкинская земля сейчас полнится разговорами о том, что районная администрация перешла в наступление, «заминая дела». Первым делом умасливает всё наверху, на что, по подсчетам предпринимателей, выступивших против Башкирцева и его команды, якобы потрачено более 2 миллионов долларов. Параллельно давит на свидетелей и прочих, кто дал какие-то разоблачающие показания на пушкинских чиновников.

Особая работа ведется с депутатским корпусом и предпринимателями. Так, администрация расторгла договора аренды с шестью арендаторами. Несколько дел находятся в суде (арендные споры), а те помещения, которые были освобождены под давлением местного комитета управления имуществом, стоят пустые. У одного из лидеров этого противостояния Михаила Зубкова сожгли машину прямо у здания администрации. Опять же, его и Сергея Забурниягина – еще одного местного депутата и стойкого борца с «диктатурой Башкира» — избили бейсбольными битами. А у другого оппонента главы района — депутата Светланы Казанковой – неизвестные обворовали квартиру и сожгли дачу.

Рейдеры, назад!

Пушкинский район захлестнула волна рейдерских захватов. «У нас даже появилось такое понятие, как «административное рейдерство», — рассказывает директор Тарасовского сельскохозяйственного рынка Николай Леванов, который сполна познал его силу на себе. — Тарасовский рынок появился более 10 лет назад, и первым в Московской области был целенаправленно ориентирован на индивидуально-трудовую деятельность. Здесь люди продают семена, саженцы, все, что выращено на собственных приусадебных участках. Учитывая сезонность товара, здесь продаются строительные материалы – срубы, бани, брус, доски, гвозди, лаки, краски — все, что может понадобиться для стройки. Заграничными продуктами и самым прибыльным товаром – водкой, здесь не торгуют принципиально. Наш рынок – единственный в области, где нет лиц кавказской национальности. Убыточными нас не назовешь, мы ежегодно перечисляем 15 миллионов рублей налогов всех уровней, из которых два идут в местный бюджет. Все было хорошо до тех пор, пока в администрацию не пришел новый глава Владимир Иванович Башкирцев. Ежемесячно, я как предприниматель, стал получать письма с настоятельной просьбой оплатить то 100 тысяч рублей во внебюджетный фонд, то 150 — в какой-то социальный. Сначала не спорил — помогать людям надо. О фондах я ничего не слышал, но понимаю: бизнес должен брать на себя социальную ответственность. Постоянно помогаю детским домам, садам, школам — перечисляю средства по выставленным счетам, помогать надо, кто же спорит. Но когда количество писем и проставленные в них цифры зашкалили, я платить отказался. А как быть, если прибыль 800 тысяч рублей в год, а вам предлагают перечислить в разные фонды около миллиона?! К тому же, попросил Владимира Ивановича отчитаться, куда тратятся эти внебюджетные деньги. Если бы только я знал, что за этим последует! Башкирцев тут же предложил мне сложить с себя депутатские полномочия. Естественно, я отказался — голосовали за меня избиратели, как за предпринимателя, который помогает честно и достойно зарабатывать. Репрессии начались немедленно, через неделю у рынка отняли автостоянку. Глава района тут же предложил мне отказаться от арендуемых 86 соток, на которых я веду деятельность уже более 10 лет. Доводы? Он изымает эту землю «под другие цели». А ведь я перечислял деньги еще на его предвыборную кампанию. И немалые. У меня сохранились все платежки, все как одна. Сейчас Башкирцев попросту хочет закрыть этот рынок, как «нерентабельный». Я спрашиваю его: куда девать предпринимателей, ведь они останутся без работы, а это в основном местные люди? Он безразлично ответил: если они нашли работу здесь, то найдут ее и в другом месте, а здесь будет торговый комплекс».

«Такая политика ведется в отношении всех, кто неугоден Башкирцеву, а неугоден ему каждый, кто осмелился свое суждение иметь, — вторит директору рынка член «Объединенного Координационного Совета пострадавших соинвесторов», председатель инициативной группы обманутых дольщиков по улице Озерная в городе Пушкино Сергей Новотный. – При попустительстве главы района и города создаются жульнические схемы с двойной продажей квартир. Застройщики взяли наши деньги, разворовали, теперь не на что строить жилье, а местная власть вместо того, чтобы решать вопрос, почему-то мстит нам».

«Мы взяли кредит на строительство квартиры, выплатили его полностью, а дом до сих пор не строится. Наши обращения игнорируются», — говорит еще один соинвестор Валерий Агабитин.

Странное дело: администрация признает вину и несостоятельность застройщика, и в тоже время дает ему разрешение на строительство нового дома. Дурят на каждом шагу», — возмущается Ирина Осипович, обманутая пожилая «соинвесторша» из поселка Правдинский.

Таких обманутых, которые отдали деньги, но остались без квартир, только по улице Озерной более 220 семей. Доведенные до отчаяния, они первыми подписывались под повторной петицией в надежде достучаться до власти. Рассказывая нашему корреспонденту о состоянии дел в городе Пушкино и Пушкинском районе, теперь уже бывший пушкинский городской прокурор Александр Козлов напомнил, что уголовное дело против первого заместителя Владимира Башкирцева — Александра Святова он возбудил по части 1 статьи 286 УК РФ – за превышение должностных полномочий. Чиновник обвиняется в том, что лично разрешил еще в начале 2006 года строить Физкультурно-оздоровительного комплекс на берегу реки без надлежащих на то документов. «Более того, — подчеркнул Александр Козлов, — землеустроительное дело не оформлено даже на сегодняшний день, не вносится арендная плата, хотя финансовый год уже кончился. Соответственно, бюджет понес потери – только за аренду земли не менее 400 тысяч рублей. А для прокурора одним из надзорных направлений является соблюдение и правильное расходование бюджета».

Как отметил прокурор, подобные ухищрения в городе приобрели системный характер. Возводится, например, роддом, на что нет соответствующего разрешения. Глава района объявил о строительстве двух детских садов, на которые «не оформлена ни одна бумажка по земле». Один из них уже открыт. «У меня самого есть дети, и надо бы только радоваться детским садам, но почему все делается незаконно, с нарушением общепринятых норм? – возмущается Александр Козлов. – Вот обрушится крыша или еще какая беда случится с роддомом, детскими садами, кто будет виноват?

ФОК, роддом, детские сады – это лишь видимые звенья в цепи странных дел нерадивых чиновников. Все знают: без позволения ВЛАДИМИРА БАШКИРЦЕВА ни один его «зам» не подпишет важного документа. По информации городского прокурора, за последние три года количество правонарушений со стороны администраций различного уровня – от поселковых до районных – увеличилось в восемь раз. Если в 2004 году прокуратура выявила 200 нарушений законности, в 2005 – 800 нарушений, то в 2006 году – уже 1860. А 2007 год, судя по ситуации, перекроет все предыдущие.

А тем временем проштрафились еще один подопечный Башкирцева – Николай Попов, глава администрации сельского поселения Царевское, и его помощник, которые «в поселке Зверосовхоз получили «вспомоществование» в сумме 40 тысяч рублей от местного коммерсанта. Эти деньги бизнесмен заплатил чиновникам за «покровительство его бизнесу», — сообщили нам в правоохранительных органах. На пойманного с поличным чиновника заведено уголовное дело с подпиской о невыезде. Вы думаете, он сгорел от стыда? Нет, беря пример со «слуг народа» районного образца, он как ни в чем не бывало вышел на работу, чтобы продолжить «служение народу». Возмущенные жители устроили сельский сход и потребовали от вышестоящего руководства снять поселкового главу. Наивные! Надо ли сомневаться в том, что и у него найдется свой «рузин», который замнет дело. Не зря же говорят: «какой поп – такой и приход!».

И в этой связи возник еще один слух. Говорят, что Башкирцев, якобы, был «уволен» из МЧС за черные делишки, мол, кто бы стал увольнять боевого уважаемого генерала в 49 лет? Что ни говори: безропотный, но злоязыкий наш народ!

Оригинал материала

«Стрингер» от origindate::10.09.07