Генерал песчаной косы

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Последнюю земельную сделку Галина Бульбова оформила, когда супруг уже сидел в СИЗО

1193111980-0.jpg «Земельный след» в деле генерала Госнаркоконтроля Александра Бульбова прослеживается все более четко. Злоупотребления высокопоставленного наркополицейского в части приобретения участков в государственном природном парке «Куршская коса» могут быть выделены следователями в отдельное производство.

Земля

По заявлениям супруги генерал-лейтенанта полиции Александра Бульбова Галины, земля на Куршской косе досталась семейству в наследство «от дедушки». Так вот, последний раз «дедушка» облагодетельствовал «внучков» уже 10 октября, то есть всего менее двух недель назад. Причем наследство обернулось долгосрочной арендой участка, который, в принципе, не может быть передан ни в частную собственность, ни в управление. Потому что, как парк, «Куршская коса» является объектом наследия ЮНЕСКО.

Впрочем, генерал Бульбов свой интерес к калининградскому заповеднику объяснял весьма просто.

История

В распоряжении «ТД» оказались показания одного из сотрудников правоохранительных органов Калининградской области:

- …Бульбов А.А. сказал, что его беспокоит то, что земли на Куршской косе скупают бизнесмены, в том числе и из Москвы, что он этого не допустит. Он также сказал, что ему нужно давно уже было познакомиться со мной и руководством управления ФСБ по Калининградской области. …Из рассказов местных жителей мне известно, что Бульбов А.А., оформляя сделки на свою жену, скупал участки земли в п. Рыбачий на ул. Пограничная. Участок земли на данной улице размером в 6 соток стоит не менее 200 000 (двухсот тысяч) евро. Насколько мне известно, Бульбов А.А. уже купил несколько таких участков, оформляя их на свою жену…

Как говорится, комментарии излишни. Генерал Бульбов, наверное, считал, что сбережет уникальную землю лучше государства.

Оригинал материала

«Твой день» от origindate::23.10.07