Генерал торговли

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Генерал торговли Владельцы ТЦ "Рублевский" оценили опыт начальника ГИБДД Москвы

" С апреля торговым центром "Рублевский" руководит бывший начальник московского ГИБДД генерал-майор Николай Иванович Архипкин. Акционеры торгцентра уверены, что его управленческий опыт дорогого стоит, а сам генерал признается, что в торговлю его толкнула нужда.

        Николай Архипкин уволен из ГИБДД более двух лет назад. Министерство внутренних дел (МВД) РФ в конце 1999 г. провело масштабную проверку деятельности московского управления ГИБДД и осталось недовольно работой Архипкина. Действительно, как писали тогда газеты, взяточничество на дорогах со стороны сотрудников ГИБДД приобрело "уж слишком большие масштабы". При этом Архипкин известен тем, что оперативно и качественно организовал движение транспорта после прогремевших в Москве осенью 1999 г. взрывов жилых домов.
        Торговый центр "Рублевский" расположен на престижной автотрассе, считается дорогим торговым комплексом, а его общая площадь составляет 13 000 кв. м.
        Николай Архипкин стал гендиректором "Рублевского" 1 апреля этого года, в разгар сезонного подъема торговли. Ведь площади в "Рублевском" в основном сданы под магазины модной одежды и обуви. "Пик торговли такими товарами традиционно приходится на весну, когда люди предпочитают обновлять гардероб", - говорит Николай Капранов, менеджер по PR и маркетингу Торгового дома "Холдинг-Центр".
        ТД "Холдинг-Центр" - российская компания с немецким капиталом, владеющая в Москве различными модными магазинами и представляющая компанию Hugo Boss AG, а ее менеджеры входят в число акционеров "Рублевского". Именно благодаря знакомству с сотрудниками "Холдинг-Центра" Архипкин, по его словам, и попал в торговый бизнес. "Я начал работать здесь с февраля 2001 г. , еще до его открытия ( "Рублевский" официально открылся 31 мая 2001 г. - "Ведомости") , - рассказал Архипкин "Ведомостям". - До апреля этого года я занимал должность заместителя гендиректора по режиму".
        По словам генерала запаса, перевод его предшественника в другие проекты был запланирован изначально. "Есть люди, которые могут быстро реализовать новый проект, но не всегда сильны как администраторы, - объясняет Капранов. - Период становления торгового центра прошел, и пришла пора упорядоченных действий. Пришла пора Николая Ивановича, у которого большой опыт в области административного регулирования процессов. Это дорогого стоит".
        Однако сам Архипкин не в восторге от смены рода деятельности. Он рассказал, что ушел из органов МВД, прослужив в них 30 лет, не по своей воле, а в торговлю пошел, поскольку невозможно было прожить на генеральскую пенсию. "Торговля - это не то, что мне на самом деле интересно, - переживает Архипкин. - Вы же можете понять, какие объемы работы, реализации собственных возможностей у меня были тогда".
        Тем не менее он надеется, что войдет во вкус и расширит поле своей деятельности. На это рассчитывают и в "Холдинг-Центре". "Мы ожидаем, что Николай Иванович освоится на новой должности, наладит процессы в "Рублевском". А там впереди - другие наши проекты", - сказал Капранов.
"Бывший сотрудник МВД, ГИБДД, бывший военный - это только ярлыки", - считает и партнер консалтинговой компании Pathways Олег Трояновский. По его мнению, человек, управлявший такой большой и сложной структурой, как московская ГИБДД, скорее всего хорошо умеет разрешать конфликтные ситуации и у него есть глубокое понимание мотивации поступков сотрудников."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации