Генетический анализ разоблачил инсценировку. FLB и журнал «Компромат

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"«Спустя 9 месяцев после обнаружения останков экс-руководителя аэродрома Чкаловский Антона Куликова экспертиза опровергла его гибель, - сообщает Life News. - Эксперты, проведя генетическую экспертизу головы, которую опознали родственники Антона Куликова, пришли к выводу, что она не принадлежит пропавшему без вести 40-летнему бизнесмену.

Расследование исчезновения и предполагаемого убийства весной 2011 года бывшего главы аэродрома обернулось скандалом.

Куликов бесследно исчез накануне прошлогодних майских праздников. Заявление о пропаже предпринимателя в полицию подала его сестра. 43-летняя Елена рассказала, что 29 апреля ей позвонил брат, который сообщил, что вечером у него состоится важная встреча. Но перед этим ему нужно заехать в отделение банка и снять деньги.

Когда вечером брат не перезвонил, Елена забеспокоилась. Все попытки связаться с ним оказались безуспешными.

- Через пару дней после подачи заявления о пропаже в подмосковном лесу в пакете была найдена голова мужчины, - рассказали в полиции. - По описанию она совпадала с внешностью пропавшего Куликова. Родственники сразу же опознали ее и подтвердили тем самым гибель Куликова».

Как сообщала в мае 2011 года Газета.Ру, «правоохранительные органы Подмосковья обнаружили в Балашихинском районе голову мужчины, сообщил источник в правоохранительных органах. По его словам, убитым оказался бывший директор аэродрома Чкаловский Антон Куликов, которого в 2009 году обвиняли в мошенничестве.

Следственный комитет также подтверждает, что убитым оказался экс-директор аэродрома.

«6 мая 2011 года во второй половине дня на обочине объездного шоссе города Балашихи Московской области в целлофановом пакете была обнаружена голова неустановленного мужчины... В ходе следственных действий убитый опознан как житель города Щелково. По предварительным данным, он является бывшим руководителем аэропорта Чкаловский, – говорится в сообщении на сайте СК».

«Однако следователи заподозрили, что исчезновение Куликова и последующее обнаружение человеческой головы - не что иное, как инсценировка, - продолжает Life News.

Чтобы убедиться в этом, они назначили генетическую экспертизу. Родные Куликова больше полугода отказывались сдать образцы для проведения исследования, и это только еще больше насторожило следователей.

- В итоге экспертизу все-таки провели. Ее результаты оказались не менее удивительны, чем исчезновение самого Куликова: останки принадлежат совершенно другому мужчине, - сообщил Life News источник, близкий к следствию.

Как пишут сегодня «Известия» , «Оперативники полагают, что исчезновение Куликова — попытка скрыться от уголовной ответственности. В 2009 году предпринимателя обвинили в хищении 300 млн рублей эстонской компании «Таллшип». Щелковский городской суд заочно приговорил Куликова к пяти годам колонии общего режима.

— Суд пришел к выводу, что Куликов уклоняется от наказания и от явки на заседания, в связи с чем изменил ему меру пресечения на содержание под стражей, а внесенный им в качестве залога 1 млн рублей обратил в доход государства. Одновременно Куликов был объявлен в розыск, — прокомментировали в пресс-службе Московского областного суда. — Куликов не только приговорен к пяти годам колонии, но и обязан возместить «Таллшип» более 20 млн рублей».

Как установил суд, «Куликов заключил с компанией договор о перевозке груза, но после получения денег не предоставил обещанные услуги», - уточняет Утро.Ру.

«По некоторым данным, экс-директор аэропорта «Чкаловский» сейчас находится на территории Молдавии, там его видели знакомые. Официального подтверждения этому нет», - пишут «Известия» ."