Геннадия Петрова за побег лишили испанской крыши

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Геннадия Петрова за побег лишили испанской крыши

Оригинал этого материала
© LifeNews.Ru, origindate::10.08.2012, Фото: abc.es via LifeNews.Ru

У лидера тамбовской ОПГ отняли особняк в Испании за €3,5 млн

Екатерина Сидорова

Compromat.Ru

Особняк Геннадия Петрова на острове Майорка

Прокуратура Майорки передала центру инвалидов дом, принадлежавший Геннадию Петрову — сбежавшему в Россию лидеру тамбовской преступной группировки.

Главарь русской мафии 65-летний Геннадий Петров лишился своего роскошного особняка в эксклюзивном местечке Калвия на острове Майорка в Испании по решению судебных властей и прокуратуры, ведущей дело россиянина, обвиняемого в отмывании денег в этой стране.

Лидер тамбовской группировки был арестован в 2008 году в рамках операции по борьбе с организованной преступностью [page_22991.htm "Тройка"] и до 2010-го оставался под арестом, после чего вышел под залог и продолжал жить в своем доме за 3,5 миллиона евро до апреля 2012-го.

Петров вместе с супругой дважды просил разрешения у властей на поездку в Россию, после второго своего визита на родину в апреле 2012 мафиози проигнорировал обязательство вернуться и, сославшись на плохое состояние здоровья, остался в Санкт-Петербурге.

После бегства Геннадия Петрова прокуратура направила запрос в Верховный суд с требованием передать особняк в пользование благотворительного фонда, который должен создать там центр для инвалидов.

— Так как владельцы собственности скрылись от испанского правосудия, мы считаем законным передать особняк третьим лицам для благого дела. Закон не гарантирует сохранность брошенных владений, — прокомментировали власти острова.

Общая площадь владений Петрова составляет 500 квадратных метров. В особняке, выполненном в стиле барокко, среди прочих удобств есть спортзал и турецкая баня.

По данным следствия, тамбовская мафия занималась в Испании вложением крупных сумм денег, полученных от торговли наркотиками, оружием, заказных убийств и контрабанды в Европе.

Сам Петров покупал недвижимость на деньги, поступавшие в страну из швейцарских банков. Общая сумма его вложений составила более 30 миллионов евро.