Генпрокуратура России закрыла дело Конаныхина

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Генпрокуратура России закрыла дело Конаныхина

"Уголовное дело, заведенное в 1994 году Генеральной прокуратурой России против бывшего банкира Александра Конаныхина, прекращено. Об этом сообщает русская служба телекомпании ВВС.

Письмо от следователя с просьбой прийти на допрос, а также уведомлением, что «с вашего согласия дело прекращаем», было получено Конаныхиным еще 25 февраля. Затем банкир связался с одним из своих бывших московских адвокатов - Алексеем Созиным, который убедил следствие изменить формулировку, по которой закрыто дело. 
Как явствует из постановления о его прекращении, в его материалах "отсутствует заявление руководителей банка о факте и размере причиненного ущерба действиями А. П. Конаныхина" (так в оригинале). Поскольку по закону дело могло быть заведено "только по заявлению руководителя данной организации или с его согласия", открывать его оснований не было. Соответственно, оно закрывается. 
В четверг Конаныхин и его адвокаты снова предстанут перед судьей Джоном Брайантом, к которому иммиграционное ведомство США направило на пересмотр дело о предоставлении ему политического убежища. Этот судья уже дал ему убежище в 1999 году, но в ноябре его решение внезапно было отменено, и Конаныхина с женой чуть не депортировали в Россию в тот же день. 
Генпрокуратура обвиняла Конаныхин в хищении более $8 млн у его банка."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации