Генпрокуратура России проверит руководство Марий Эл

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Генпрокуратура России проверит руководство Марий Эл

FLB: Депутат Госдумы России направил запрос на 122 страницах о коррупции в руководстве Марий Эл

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

"Глава парламентского Комитета по энергетике, депутат Государственной Думы РФ Иван Грачев 22 января 2015 года направил запрос в Генеральную прокуратуру России и в Управление по противодействию коррупции администрации Президента России, о проведении проверки по материалам, поступивших в распоряжение парламентария.

Как сообщается в блоге Общественного комитета по борьбе с коррупцией в Марий Эл, «подробные факты коррупции в Марий Эл, отражены на 122 (сто двадцати двух) листах официального запроса депутата».

Как полагают в Общественном Комитете, будут проверены все фирмы, которые принадлежат близким родственника врио главы Марий Эл на предмет законности многочисленных государственных контрактов. Особое внимание будет уделено деятельности компании “Чукшинский карьер”, которая принадлежит Татьяне Маркеловой - родной тёте врио главы Марий Эл Леонида Маркелова.

Кроме того, пристальное внимание будет уделено вопросам экологической безопасности и анализ ущерба для природы республики, который был совершен, в результате деятельности ООО “Чукшинский карьер” и ОАО "Памашъяльский каменный карьер" АО СПК "Марагропромдорстрой" – подчеркивается в сообщении Общественного Комитета.

7d4beb8a25d258875bd99c3c1255b907.jpeg

Стоит напомнить, что «за месяц до окончания срока полномочий Маркелова - 9 декабря - по инициативе ОНФ Росимущество начало масштабную проверку фактов распродажи госсобственности республики (здания Музея народного образования за 84,7 тыс. рублей, помещения в 11-этажном здании за 1,9 млн рублей, недвижимости государственной дорожно-строительной компании ОАО «Марийскавтодор», 100% акций которой принадлежат Росимуществу), а также передачи в аренду целого ряда участков для застройки на природоохранной территории. Еще летом 2014 года на эти факты губернатора просил обратить внимание депутат Госдумы РФ, член центрального штаба ОНФ Михаил Старшинов, однако никакой реакции со стороны власти не последовало» – сообщали «Известия».

В свою очередь аналитики «Фонда развития гражданского общества», подводя итоги 2014 года , внесли Леонида Маркелова в группу «Лидеров падения», по совокупности факторов зафиксировав 17 пунктов снижения позиций Маркелова в рейтинге глав регионов. Региональные же эксперты отмечают, что помимо вопросов о распродаже госсобственности к губернатору могут быть претензии и по кадровой политике – несколько человек, попавших на государственную и муниципальную службу оказались в поле зрения следственных органов. И хотя Леонид Маркелов назначен врио главы Марий Эл, накопившиеся вопросы к руководству республики, похоже, никуда не делись."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif


Ссылки

Источник публикации