Генпрокуратура взялась за "Новые Известия"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Генпрокуратура взялась за "Новые Известия"

"Генеральная прокуратура России возбудила уголовное дело в отношении бывшего гендиректора ОАО "Информационно-издательская группа "Новые Известия", главного редактора одноименной газеты Игоря Голембиовского и его заместителя Сергея Агафонова.

Дело возбуждено по статье 196 УК РФ - "Преднамеренное банкротство". Расследование дела передано в следственные органы МВД РФ. 
По данным следствия, Голембиовский и Агафонов, 'в целях умышленного создания неплатежеспособности, в личных интересах искусственно создали кредиторскую задолженность организации. Своими действиями, направленными на преднамеренное банкротство, руководители ОАО 'ИИГ 'Новые Известия' искусственно создали кредиторскую задолженность перед фирмами, купившими векселя издательства на общую сумму 18 759 037 рублей 50 коп., перед ЗАО 'Технолизинг' в сумме 7 597 212 долларов США и по другим сделкам на сумму 7 487 128 рублей, то есть причинили крупный ущерб ОАО 'ИИГ 'Новые Известия'. 
Сам подследственный на просьбу 'Интерфакса' прокомментировать эту информацию сказал: 'Ничего такого я не знаю, и никто мне ничего не сообщал'."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации