Генпрокуратура добралась до создателя "партии Березовского"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Генпрокуратура добралась до создателя "партии Березовского"

"Во вторник в Госдуму поступило официальное ходатайство из Генпрокуратуры России о лишении депутатского иммунитета заместителя председателя комитета Госдумы по бюджету, члена фракции "Союза правых сил" Владимира Головлева.

Генпрокуратура ставит вопрос о снятии с депутата неприкосновенности в связи с возбужденным против него уголовным делом, сообщает "Интерфакс". 
Правоохранительные органы обвиняют Головлева в финансовых злоупотреблениях в период его работы в Челябинской области. 
Между тем один из лидеров фракции СПС Борис Надеждин предположил, что дело Головлева связано с уголовным преследованием Бориса Березовского. Предприниматель финансирует организацию "Либеральная Россия", одним из лидеров которой является Головлев. 
Ситуацию вокруг депутата прокомментировал член фракции "Регионы России" Михаил Гришанков, который работал в Челябинске в ФСБ в то время, когда Головлев возглавлял там областное отделение Госкоимущества. 
По словам Гришанкова, в 1996 году прокуратура Челябинска возбудила уголовное дело по факту злоупотребления служебным положением ряда руководителей областного Госкомимущества, в числе которых был и Головлев. 
"В 1999 году дело было передано Генеральной прокуратуре, но об было настолько объемным и сложным, что требовало длительной по времени проверки", - отметил депутат. 
"Собраны доказательства, дающие основание предъявить Головлеву обвинение в совершении должностных преступлений, таких как мошенничество, злоупотребление служебным положением и взяточничество", - заявил Гришанков. 
Как ожидается, ходатайство Генпрокуратуры будет обсуждаться в среду утром на Совете Госдумы, а во второй половине дня с соответствующим сообщением перед депутатами выступит первый заместитель генпрокурора РФ Юрий Бирюков. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации