Генпрокуратура заблудилась на "МОСТу"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Генпрокуратура заблудилась на "МОСТу"

"До сих пор считалось, что все материалы, интересующие следствие по делу "Медиа-МОСТа", в частности, реестр акционеров НТВ, были получены еще осенью 2000 г, и любопытство служителей Фемиды было удовлетворено. Однако сегодня к телекомпании возникли новые вопросы, и десант от прокуратуры во главе с Зигмундом Ложисом высадился на плацу НТВ.

Надо сказать, что официально обыск был вызван "интересными документами, которые имеют доказательную силу и свидетельствуют против руководителей холдинга". Но раньше его не проводили из-за новогодних праздников. И вот теперь, когда из отпуска вернулся старший следователь Валерий Николаев, наступила пора действовать по ранее разработанному плану. 
События развивались по принципу "шел в комнату - попал в другую". Вознамерившись побеседовать, а точнее, допросить главного бухгалтера НТВ Юлию Розину, следователи по привычке сначала завернули в центральный офис "Медиа-МОСТа", и только потом отправились на телеканал, где и заявили, что целью визита является обыск последующим изъятием документов. 
По всей видимости, до 5 декабря в Генеральной прокуратуре были не до конца уверены в итоге слушаний в Мосгорсуде по поводу протеста на решение Тверского суда, признавшего незаконным возбуждение уголовного дела в отношении главы холдинга "Медиа-МОСТ" Владимира Гусинского. 
Напомним, что на днях были предъявлены обвинения руководителю департамента финансов правительства Москвы Юрию Коростылеву "в связи со злоупотреблениями, допущенными в ходе кредитно-финансовых отношений правительства Москвы с холдингом "Медиа-МОСТ". Речь идет о переоформлении после августа 1998 г средств бюджета Москвы, размещенных в Мост-банке, в векселя "Медиа-МОСТа". Теперь потребовались более веские доказательства преступной халатности и злоупотребления служебным положением господина Коростылева, чем и объясняется вояж следователей на НТВ. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации