Генпрокуратура потрошит МПС

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Генпрокуратура потрошит МПС

"Генеральная прокуратура РФ продолжает расследование в связи со злоупотреблением властью в Министерстве путей сообщения. Предъявлением обвинения самому министру Н.Аксененко дело не ограничилось. Сегодня Генпрокуратура предъявила обвинение и его первому заместителю Михаилу Иванкову.

Кроме того, представители Генпрокуратуры провели выемку документов в кабинете и. о. министра Александра Целько, которому поручено руководство МПС на время вынужденного и, по всей видимости, длительного отпуска Николая Аксененко. 
Иванков является доверенным и весьма близким к Аксененко человеком. В июне 1999 г. М.Иванков был назначен первым заместителем министра путей сообщения. В новой должности он отвечал за финансово-экономическую деятельность МПС. 
Для справки Михаил Иванков родился 9 января 1952 г. в закрытом городе Челябинск-40. В 1975 г. окончил Московский инженерно-физический институт, в 1990 г. - Академию народного хозяйства при правительстве РФ. 
До 1992 г. М.Иванков работал на приборном заводе "Тензор" (г. Дубна Московской обл.). С 1992 г. он - первый заместитель мэра Дубны. Затем М.Иванков становится начальником отдела валютных операций в филиале "Дубна" акционерного банка "Конверсбанк". В 1997 г. он был принят в МПС на должность заместителя руководителя департамента финансов МПС, а затем уже стал заместителем министра путей сообщения. 
Карьера Михаила Иванкова довольно ярко выделяется на фоне закрытости ведомства МПС. Он пришел в Министерство со стороны, и всего за два года достиг поста первого заместителя министра. Понятно, что без поддержки Николая Аксененко это было бы невозможно. 
Поэтому не стоит удивляться тому, что М.Иванкову предъявлено такое же обвинение, что и его непосредственному начальнику - злоупотребление служебным положением. Его допрашивали следователи Генпрокуратуры вместе с другими заместителями, но пока обвинения предъявили только ему. Однако фамилии М.Иванкова и А.Целько отсутствуют в отчете Счетной палаты, чьи материалы дали основание возбудить уголовное дело против Николая Аксененко. 
Всю эту информацию в МПС комментировать отказались, сославшись на негласную договоренность с Генеральной прокуратурой молчать до окончания уголовного дела. Генпрокуратура, в свою очередь, сохраняет тайну следствия. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации