Генпрокуратура проверит московские бордюры на коррупцию

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Бордюры в Москве
Генпрокуратура проверит госзаказы на поставку гранитных бордюров для центральных улиц Москвы на предмет возможной коррупционной составляющей. К контролю за реализацией контракта почти на 1 млрд рублей, который ранее выиграла неизвестная фирма, обещает подключиться и «Народный фронт», пишут «Известия».


Генпрокуратуру просят проверить госзаказы на поставку гранитных бордюров для центральных улиц Москвы на предмет возможной коррупционной составляющей. Соответствующее обращение генпрокурору Юрию Чайке направил председатель счетной комиссии Госдумы, депутат Александр Агеев (документ есть у «Известий»). ГБУ «Автомобильные дороги» заключило контракт с малоизвестной компанией «К-Холдинг», не имеющей ни собственного производства, ни опыта подобных поставок, на общую сумму почти 1 млрд рублей. Руководитель проекта ОНФ «За честные закупки» Антон Гетта подчеркнул, что выполнение контрактов на поставку бордюров взято под особый контроль.

ГБУ города Москвы «Автомобильные дороги» 20 июля и 4 августа заключило два контракта с ООО «К-Холдинг» на суммы 559 млн и 389 млн рублей на поставку бордюров для обустройства центральных улиц столицы. Результаты конкурса вызвали сомнения у председателя счетной комиссии Госдумы Александра Агеева, который отметил, что «у компании нет опыта поставок бордюров, более того — у нее нет собственного производства».

«Из открытых источников становится известным, что заказчиком были установлены жесткие условия для участия в конкурсе, ограничивающие круг желающих. Так, бордюры должны быть поставлены в течение 25 дней после заключения контракта, что, по словам участников рынка, для производителей сделать невозможно. Также, по условиям контрактов, заказчик должен оплатить работы в течение 45 дней с даты подписания акта приемки-передачи товара, то есть поставщик должен произвести или купить бордюры за собственный счет», — говорится в обращении депутата.

В Генпрокуратуре отметили, что когда обращение поступит, оно будет рассмотрено в установленном порядке. Руководитель ГБУ Москвы «Автомобильные дороги» Александр Орешкин комментировать обращение депутата отказался. РБК приводит следующие слова пресс-службы ГБУ: «Динамика поставки бордюрного камня по этим госконтрактам полностью соответствует установленным графикам и требованиям государственного контроля».

Руководитель пресс-службы мэра и правительства Москвы Гульнара Пенькова не отвечала на звонки.

Еще одним участником первого конкурса (на сумму 573 млн рублей) стала компания «Дорожные материалы и технологии», однако она предложила цену на 2 млн рублей выше, чем «К-Холдинг». К этому аукциону не была допущена компания «Радор М». В обеих компаниях о своем участии в конкурсах говорить отказались.

Условиями контрактов строго установлены месторождения, где должно быть добыто сырье для бордюров — так, 168 км должно быть поставлено из месторождения «Цветок Урала» Челябинской области, 117 км из сырья Мансуровского месторождения в Башкирии и еще 58 км — из Султаевского месторождения в Челябинской области.

Начальник Южно-Султаевского гранитного карьера Юрий Качковский отметил, что компания не участвует в таких аукционах, поскольку они только производят сырье, но не перерабатывают.

— У нас покупают сырье и перерабатывают его на бордюр, — сказал он.

Качковский также сказал, что за заказ от «К-Холдинг» он «пока денег никаких не видел».

— Нужно много сырья, — говорит он. — Такие проекты нужно начинать финансировать весной, а у нас всегда дают в последний месяц деньги, и осваивайте. Сейчас нас просто завалили заказами. Деньги будут — справимся.

В ОАО «Уральские камни», которое ведет разработку Мансуровского месторождения, и в группе компаний «Гранит Индустрия», имеющей в собственности гранитный карьер «Цветок Урала» и Западно-Султаевский гранитный карьер, не смогли оперативно предоставить комментарий.

Согласно базе данных СПАРК, генеральным директором «К-Холдинг» является Сергей Кизилов, а владельцем — Игорь Зимин. У него также имеется 40% в уставном капитале ООО «Роуд Групп», специализирующемся на строительстве и ремонте автомобильных дорог в Москве и области.

С 2013 года «К-Холдинг» принимал участие в 31 конкурсе на госзаказы, в восьми из них компания стала победителем. При этом пять раз контракт был заключен именно с ГБУ «Автомобильные дороги». Но контракт на поставку бордюра — первый крупный госзаказ, все остальные суммарно составляют порядка 160 млн рублей. Компания занималась, например, благоустройством дворовых территорий района Раменки, оказанием услуг по паспортизации транспортно-пересадочных узлов, устройством хоккейной коробки, поставкой тротуарной плитки, установкой оград и защитных ограждений.

В самой компании «К-Холдинг» никто не отвечал на звонки.

Руководитель проекта ОНФ «ЗА честные закупки» Антон Гетта подчеркнул, что выполнение контрактов на поставку бордюров взято под особый контроль.

— Прежде всего в данном случае необходимо говорить о сроках поставки товара — 25 календарных дней. Учитывая объемы, такой срок может говорить о «договорной» закупке. Подобную схему мы уже описывали в «Серой книге Остапа Бендера» — это книга, разработанная проектом ОНФ «За честные закупки» с 28 серыми схемами, которые наглядно показывают на какие ухищрения идут заказчики. Мы держим выполнение данных контрактов на контроле, и при срыве сроков поставки обязательно будем рекомендовать заказчику применение штрафных санкций в соответствии с федеральным законодательством, — сказал Гетта.

Профессор кафедры дорожно-строительных материалов МАДИ Юрий Васильев рассказал, что гранитные бордюры могут служить практически вечно.

— Три года назад в Москве была эпопея с тротуарной плиткой. Плитка имеет ряд преимуществ — например, она экологична, эстетична, тротуары из плитки легко ремонтировать. Но есть один важный момент: плитка должна быть высокого качества, и укладывать ее нужно соответствующим образом. Тогда в ажиотаже на московские объекты попали в том числе и материалы низкого качества, поэтому факты наличия разрушенной плитки на городских тротуарах дискредитируют эту идею. Та же самая ситуация может возникнуть и в отношении бетонного бордюра. Его должны поставлять и укладывать компании, которые как минимум дорожат своей репутацией. Если бетонный бордюр хорошо изготовлен, то он может служить многие годы. Гранитный же бордюр в принципе вечный материал, — сказал Васильев.

По его словам, то, сколько времени потребуется для установки новых бордюров, зависит только от количества рабочих, поскольку эта работа выполняется вручную.

Напомним, что весной этого года высокопоставленные представители мэрии заявляли, что за три года в Москве будут полностью заменены все бордюры. В пределах Садового кольца бордюры будут вымощены гранитом, а за кольцом установят бетонные бордюры.


Обращение генпрокурору Юрию Чайке направил депутат Госдумы Александр Агеев, у которого возникли сомнения в правомерности действий ГБУ города Москвы «Автомобильные дороги». Предприятие 20 июля и 4 августа заключило два контракта с малоизвестной компанией «К-Холдинг» на общую сумму почти 1 млрд рублей на поставку бордюров для обустройства центральных улиц столицы. По мнению парламентария, что «у компании нет опыта поставок бордюров, более того – у нее нет собственного производства».

Как отмечает издание, с 2013 года «К-Холдинг» принимал участие в 31 конкурсе на госзаказы, в восьми из них компания стала победителем. При этом пять раз контракт был заключен именно с ГБУ «Автомобильные дороги». Но контракт на поставку бордюра – первый крупный госзаказ. Согласно базе данных СПАРК, генеральным директором «К-Холдинг» является Сергей Кизилов, а владельцем – Игорь Зимин.

Условиями контрактов строго установлены месторождения, где должно быть добыто сырье для бордюров. Это месторождение «Цветок Урала» Челябинской области, Мансуровское месторождение в Башкирии и Султаевское месторождение в Челябинской области.

Начальник Южно-Султаевского гранитного карьера Юрий Качковский отметил, что за заказ от «К-Холдинг» он «пока денег никаких не видел». «Нужно много сырья, – сказал он. – Такие проекты нужно начинать финансировать весной, а у нас всегда дают в последний месяц деньги, и осваивайте. Сейчас нас просто завалили заказами. Деньги будут – справимся».

В ОАО «Уральские камни», которое ведет разработку Мансуровского месторождения, и в группе компаний «Гранит Индустрия», имеющей в собственности гранитный карьер «Цветок Урала» и Западно-Султаевский гранитный карьер, комментарий не предоставили.

Профессор кафедры дорожно-строительных материалов МАДИ Юрий Васильев, которого цитирует издание, сравнил историю с бордюрным камнем с недавней историей с тротуарами в Москве, где активно укладывали плитку вместо асфальта.

«Три года назад в Москве была эпопея с тротуарной плиткой…Тогда в ажиотаже на московские объекты попали в том числе и материалы низкого качества, поэтому факты наличия разрушенной плитки на городских тротуарах дискредитируют эту идею. Та же самая ситуация может возникнуть и в отношении бетонного бордюра. Его должны поставлять и укладывать компании, которые как минимум дорожат своей репутацией», – сказал эксперт.

В Генпрокуратуре отметили, что когда обращение парламентария поступит, оно будет рассмотрено в установленном порядке. В «Народном фронте» также пообещали взять выполнение госконтракта под особый контроль. Руководитель проекта ОНФ «ЗА честные закупки» Антон Гетта отметил, что «прежде всего в данном случае необходимо говорить о сроках поставки товара – 25 календарных дней».

«Учитывая объемы, такой срок может говорить о «договорной» закупке... Мы держим выполнение данных контрактов на контроле, и при срыве сроков поставки обязательно будем рекомендовать заказчику применение штрафных санкций в соответствии с федеральным законодательством», – сказал Гетта.

Напомним, весной этого года представители мэрии заявили, что за три года в Москве будут полностью заменены все бордюры. В пределах Садового кольца бордюры будут вымощены гранитом, а за кольцом установят бетонные бордюры.

Ссылки

Источник публикации