Генпрокуратура упрекнула Росграницу за любовь к роскоши

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Генпрокуратура упрекнула Росграницу за любовь к роскоши

FLB: Проверка Генпрокуратуры обнаружила растраты и коррупцию в Федеральном агентстве по обустройству госграницы РФ

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

"Генеральная прокуратура России выявила серьезные нарушения законов, допущенные Федеральным агентством по обустройству госграницы РФ (Госграницей), сообщает официальный сайт ведомства. В частности, как показала проверка, агентство "зачастую незаконно" оплачивало сотрудникам авиаперелеты бизнес-классом и проживание в гостиничных номерах класса "люкс"; начальники получали премии, завышенные в 30 раз; в служебных квартирах ведомства проживали посторонние лица и прочее.

"Всего на роскошное проживание сотрудников в командировках в 2013-2014 годах перерасходовано более 700 тысяч рублей. Имеются случаи возмещения командировочных расходов по подложным документам и оплаты за государственный счет пребывания служащих в туристических центрах и охотничьих хозяйствах", — говорится в сообщении Генпрокуратуры.

85417707c7ec8e7f8d70551c6242b315.jpeg

В ходе проверки установлено, что Росграницей не обеспечиваются равные условия оплаты труда работников. Размеры ежемесячных премий всем служащим в мае 2014 года необоснованно снижены, а должностным лицам руководящего состава завышены. В результате начальники подразделений неправомерно получили премии в 30 раз выше, чем их подчиненные работники.

Более того, главному бухгалтеру агентства, имеющему стаж государственной службы менее 1 месяца, регулярно необоснованно завышались размеры выплат за выполнение особо важных и сложных заданий. В итоге с августа по декабрь 2014 года сумма полученных им выплат вдвое превысила его зарплату за этот период.

"В ходе проверки установлено, что два начальника управлений центрального аппарата Росграницы одновременно являются учредителями и генеральными директорами коммерческих структур. В соответствии с законодательством они подлежат увольнению с госслужбы в связи с утратой доверия", — говорится в сообщении.

Также Генеральная прокуратура сообщает, что более половины служебных квартир, расположенных в Москве, Росграницей по назначению не используются, государственным служащим не предоставляются. В них находятся посторонние лица, в том числе главный инженер коммерческой организации, которая отремонтировала здание Росграницы.

По результатам проверки Генеральной прокуратурой руководителю Росграницы внесено представление. Устранение нарушений взято под контроль.

Напомним, это уже не первый скандал, связанный с Рограницей. Год назад агентство FLB писало о подробностях скандальной аферы в ведомстве, руководителей и сотрудников которого подозревают в крупных хищениях бюджетных средств, предназначенных на обустройство пограничных переходов перед Олимпиадой в Сочи.

Сообщалось, что ряд чиновников Федерального агентства по обустройству госграницы РФ (Росграница) и его дочерней структуры "Росгранстрой" были задержаны. В начале 2014 года у следствия появились вопросы к главе Росграницы Дмитрию Безделову.

0f393d2848e6d797eb635f9e150e0fc5.jpeg

Фото: kp.ru

В апреле прошлого экс-глава Росграницы Дмитрий Безделов был объявлен в розыск следственным департаментом МВД России. Он подозревается в хищении почти 1 млрд рублей из целевой программы "Развитие государственной границы РФ на 2003-2011 годы". Осенью он был задержан в престижном римском отеле Palladium Palace благодаря установленной в гостинице системе проверки личности постояльцев.

В конце прошлого года суд Рима изменил Безделову меру пресечения с заключения под стражу на домашний арест. Одновременно на слушаниях о выдаче в Россию экс-чиновник отказался от ускоренной процедуры экстрадиции."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif


Ссылки

Источник публикации