Генри Падва не шибко балует молодую жену Оксану

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Генрих Падва не шибко балует молодую жену Оксану

© "Экспресс-газета", origindate::26.02.2006, Генриху Падве - 75

Молодая супруга авторитетного юриста в "корове" на пляже себя не узнала

Елена Кременцова

Converted 20875.jpg

Оксаночка: увидев фотоаппарат, поспешила прикрыть свои роскошные формы

Об адвокате Генрихе Падве коллеги слагают легенды, а журналисты во время громких процессов ловят каждое его слово. Но вот о личной жизни защитника Быкова и Ходорковского первой написала «Экспресс газета». Профессиональное издание «Современная адвокатура» даже не удержалось и опубликовало наш [page_18261.htm#1 репортаж об отдыхе Падвы с супругой Оксаной Мамонтовой в Сочи]. Благодаря нам она стала человеком публичным и в канун юбилея мужа решилась дать интервью журналу «Профиль». И рассказала следующее.

Оказывается, после нашей публикации («ЭГ» № 20, 2005) супруги поругались. В чем именно 34-летняя Оксана винила 74-летнего Генриха, из ее интервью понять сложно. Скорее всего, в том же, за что пожурили его и мы - за майский отдых, как теперь говорят, по «эконом-разряду». Адвокат предпочел фешенебельным заграничным курортам Сочи. Да еще снял гостиницу, где приличный номер в сутки обходится всего в 150 евро. Вот мы и предположили, что Падва не шибко балует молодую жену.

Однако журналу «Профиль» Оксана мотивы ссоры объяснила так: «Ненавижу доморощенных папарацци. Меня сфотографировали у бассейна гостиницы «Лазурная» в Сочи. Если бы хоть съемка была хорошая! А то фотографировали на «мыльницу». Я не претендую на звание фотомодели, но и на корову-то я все-таки не похожа. С тех пор я в Сочи - ни ногой!»

А зря. Ведь в июне Генрих Падва там уже отдыхал как холостяк, и его опекала другая, еще более молодая особа («ЭГ» № 26, 2005). Как известно, «Экспресс газета» всегда отстаивает интересы семьи, но этот факт по-своему нас порадовал. Согласитесь, немногие мужчины на восьмом десятке могут похвастаться таким вниманием поклонниц.

Словом, поздравляем вас, Генрих Павлович, и желаем одного - так держать!

Самые громкие победы

• Защищая Владимира Гризака, обвиненного в убийстве жены и сына и оправданного после почти пятилетнего заключения, Падва подвиг законодателей к отмене в России смертной казни.

• Благодаря Падве россияне, подавшие иск о защите чести и достоинства, получили право требовать ареста имущества обидчика для возмещения причиненного вреда.

• В середине 90-х Генрих Павлович защищал крупного предпринимателя Л. Вайнберга, обвиненного в даче взятки. Дело расследовалось с нарушениями прав обвиняемого и стараниями Падвы было прекращено.

• Добился снятия обвинения с бывшего управляющего делами администрации президента Павла Бородина, обвиненного швейцарской прокуратурой в отмывании денег и участии в преступной организации.

• В 2003 г. Падва доказал непричастность красноярского бизнесмена Анатолия Быкова и его подельников к убийству местного предпринимателя. В итоге Быков был признан виновным по другой статье - «укрывательство убийства, совершенного без отягчающих обстоятельств» и приговорен к году лишения свободы.

Самые крупные поражения

• В 1999 году была предпринята первая попытка привлечь Быкова к уголовной ответственности за причастность к совершению убийства и отмывание денег.

Вопреки требованиям Падвы Мещанский суд Москвы признал Быкова виновным и назначил ему условное наказание сроком 6,5 года.

• В 2005 г. Генрих Павлович не смог добиться оправдания Михаила Ходорковского.

Досье

Оксана Мамонтова до знакомства с Падвой работала искусствоведом в частной художественной галерее «Вместе». Девять лет назад, выйдя замуж за Генриха Павловича, поступила в Московскую юридическую академию. Теперь работает помощником нотариуса.

Брак с Падвой у Оксаны второй. Первый - студенческий - распался. От него у Оксаны сын Глеб, который, по словам матери, воспринимает Падву как родного отца. У Генриха Падвы этот брак тоже второй. Первая его супруга, царство ей небесное, скончалась в 1974 году.

Converted 20876.jpg

Семья адвоката: Генрих Павлович с Оксаной и ее сыном Глебом

Кстати

Молодой жене адвокат дарит машины и старинные драгоценности - серьги с бриллиантами ХIХ века, кольцо с бриллиантами и другие антикварные украшения. Супруги заключили брачный договор. Согласно ему, Мамонтовой при разводе могут принадлежать только личные вещи и то движимое и недвижимое имущество, которое к этому моменту будет записано на ее имя.

***

Оригинал этого материала
© "Экспресс-газета", origindate::19.05.2006

Падва спасся бегством

Максим Самохин

Converted 20877.jpg

Цыпленок табака: маститый адвокат ловил каждый лучик черноморского солнца

Майские праздники один из самых знаменитых российских адвокатов Генрих ПАДВА провел в сочинском отеле «Редисон SAS Лазурная». 74-летний авторитет российской юриспруденции отдыхал в обществе симпатичной молоденькой брюнетки.

Генрих Павлович и его симпатичная спутница вели себя сдержанно. Легендарный юрист был галантен, но ни разу не позволил себе на людях даже приобнять даму сердца. За завтраком в ресторане «Русская ривьера» парочка старалась отсесть подальше от публики (отель наводнили представители крупной буржуазии со своими ухоженными женами и любовницами), чтобы их утренние беседы не стали достоянием чужих ушей. Причем Падва обычно заказывал себе свежий омлет с сыром и зеленью, а его муза набирала фрукты, мюсли и йогурты.

Converted 20878.jpg

Галантный кавалер: Падва угощал жену свежевыжатым соком и лично выбрасывал стаканы в урну

7 мая адвокат и его спутница впервые нарисовались возле открытого гостиничного бассейна ( t воды = 29 градусов!). Девушка, скинув прозрачные белые штанишки, тут же полезла в воду и довольно уверенно проплыла туда-сюда брасом. Наш папарацци рискнул навести на парочку объектив удачно оказавшейся под рукой «мыльницы». Видимо, заметив интерес к собственной персоне, Генрих Павлович облачился в брюки и ушел, оставив спутницу в одиночестве. Минут через пять молодая женщина отправилась вслед за Падвой.

Наиболее продвинутые отдыхающие, узнавшие выдающегося адвоката, предположили, что он отдыхает либо с дочуркой, либо с любовницей. Но спецкор «Экспресс газеты», быстренько наведя справки по телефону, успокоил загорающую публику: Падва - добропорядочный гражданин. Он провел короткий отпуск вместе с законной супругой - 34-летней Оксаной Мамонтовой.

Оксана на 40 лет моложе супруга. До знакомства с Падвой работала искусствоведом в частной художественной галерее. Восемь лет назад, выйдя замуж за Генриха Павловича, она поступила в Московскую юридическую академию и теперь работает помощником нотариуса. А первая супруга Падвы, царство ей небесное, скончалась аж 1974 году.

К вашему сведению

  • Генрих Павлович предпочитает защищать честь и достоинство очень известных политиков и бизнесменов ( П.Бородин, А.Быков, М.Ходорковский, Д.Якубовский и т.п.). Его услуги стоят денег. Однако он не шибко балует молодую жену и предпочел фешенебельным заграничным курортам сочинский «Редисон», где номер в сутки обходятся всего в полторы сотни евро.
  • При его доходах он мог бы купить для молодой жены пентхаус, но приобрел ей всего лишь скромную 2-комнатную панельку в районе станции метро «Речной вокзал» и 60-метровую «сталинку» недалеко от «Профсоюзной». Год назад он купил себе автомобиль «Вольво» за $50 тыс., а Оксане подарил «лэнд ровер» за $17 тыс.

Converted 20879.jpg

Руки в брюки: Генрих Павлович оделся со скоростью молодого бойца