Герман Греф как vip-метросексуал

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Герман Греф как vip-метросексуал У политиков и бизнесменов России входит в моду эстетическая медицина

"Только что прошедшая свадьба министра экономического развития Германа Грефа знаменательна не только скандальной арендой для регистрации брака Большого дворца музея-заповедника "Петергоф", но и внешним видом жениха, который, говорят, блистал профессионально ухоженным лицом и свежим маникюром.

Российские политики и бизнесмены все чаще обращаются в косметические салоны и клиники эстетической медицины. Владимир Жириновский рассказывал по TV, что делает маникюр и педикюр. Но маникюр и педикюр – пройденный этап. Теперь у VIP-персон пошли в ход эпиляция в области бикини, пластические операции, отсасывание жира в неподобающих местах, клеточная терапия. 
Грубых мачо с трауром под ногтями оттесняют так называемые метросексуалы. Модный термин ввел в оборот Марк Симпсон, который писал в «Индепендент», что образовался новый вид мужчин, обозначенный им как метросексуалы. 
Это вовсе не те, кто занимается сексом в метро. Термин произошел от слова «метрополия» и не имеет никакого отношения к сексуальной ориентации. Метросексуал – современный мужчина, связанный с городской культурой потребления, тщательно одевающийся в соответствии с последними веяниями дизайнерской мысли, с модной стрижкой, пользующийся кремами, гелями, туалетной водой, занимающийся с персональным тренером, имеющий персонального косметолога, прибегающий даже к пластическим операциям. 
Собственно, киноактеры делали это давно, особенно звезды Голливуда. Понятное желание сохранить как можно дольше возможность играть молодые роли. Пластические операции выполняли Кирку Дугласу, а сейчас уже и его сыну Майклу Дугласу, Энтони Перкинсу. Наши актеры тоже давно к ним прибегают, однако стараются сохранять это в тайне и объясняют свой не по возрасту гладкий вид здоровым образом жизни и приемом витаминов. У актеров это, можно сказать, профессиональная необходимость. 
Однако метросексуалы – не только актеры, хотя они, конечно, в первую очередь. Своей внешностью все больше занимаются политики, бизнесмены. Несколько месяцев назад подтяжка лица была выполнена Сильвио Берлускони. После того как он признался в этом, количество итальянцев, обращающихся в итальянские клиники пластической хирургии, возросло на треть, говорит профессор Джулио Басокку из Римского университета, причем среди желающих улучшить свою внешность не только ровесники Берлускони, которому под семьдесят, но и 35-летние мужчины. 
К сожалению, снаружи человек стареет гораздо быстрее, чем изнутри. Как ни странно, мужчины переживают свое внешнее увядание острее, чем женщины. Это хорошо знают психологи. Но российская ментальность – не итальянская. Пожалуй, ни один российский мужчина, тем более политик, не признается, что сделал пластическую операцию. Но это не значит, что они к ним не прибегают. Кандидат медицинских наук Ната Топчиашвили, возглавляющая крупную профильную клинику эстетической медицины, говорит, что пациентов-мужчин становится все больше. Среди них и губернаторы, и политики разных уровней, и бизнесмены, и просто состоятельные люди самого разного возраста. Обращаются по разным поводам: убрать мешки под глазами, складки кожи под подбородком, исправить нос, удалить жировую клетчатку на животе и пояснице, устранить увеличение грудных желез, чтобы можно было не стесняться носить футболку. Пьют, курят, не занимаются спортом – появляется сосудистая сетка на лице, от которой хотят избавиться. 
Мужчины не настроены на дискомфорт, иногда предпочитают избегать операций, благо современные высокотехнологичные лазерные методики позволяют обойтись без скальпеля. Очень беспокоятся, чтобы не было следов хирургического вмешательства. Это американцам хоть бы что, если станет известно о пластической операции. Если в Америке врач может похвалиться, что он работал с VIP-персоной, то в России это невозможно. Как режиссер, который умирает в актере, российский пластический хирург умолкает в пациенте. 
Преуспевающий мужчина хочет выглядеть подтянутым, энергичным. Такой вид внушает окружающим, что ему можно довериться, что у него дела идут хорошо. Но диета и спорт – дело занудное, мужчины поэтому прибегают к липосакции или самому модному методу клеточной терапии: вид помолодевшего Ельцина обнадеживает. 
– То, что мужчины, как и женщины, думают об имидже – вполне естественно. Кому хочется стареть? Более плодотворная задача – не борьба со старостью, а ее предотвращение, – говорит профессор Александр Тепляшин, директор Института стволовой клетки. – Косметология и реконструктивная хирургия – еще одна перспективная область применения стволовых клеток. Введение активных фракций собственных стволовых клеток запускает механизм самообновления организма, восстанавливает его защитные функции и резко тормозит процессы старения. Я испытал на себе – одной внутривенной инъекции достаточно, чтобы совершенно изменилось качество жизни: улучшается память, гормональный фон, половое влечение, сон. Насколько помолодеет организм, зависит от состояния здоровья пациента на момент инъекции, от его генетических возможностей. Клеточные технологии и лечение собственными стволовыми клетками на сегодняшний день наиболее эффективная и безопасная стратегия оздоровления и омоложения. Однако не стоит забывать, что наилучшее действие это оказывает в сочетании со здоровым образом жизни. Стволовые клетки могут творить чудеса, но только если сам человек относится к себе ответственно. По-видимому, американскому актеру Энтони Хопкинсу проводили клеточную терапию – и вот результат: он не стал похож на разваливающуюся куклу, как Майкл Джексон, сохранил имидж интеллектуала, подтянутого человека солидного возраста. 
Не только актеры, политики и бизнесмены прилагают усилия, чтобы хорошо выглядеть. Эдуард Лимонов еще в своих американских романах описывал, как поднимал гантели, чтобы накачать мышцы, сохранить фигуру. И за прической следил, и костюмчики сам себе шил, когда купить не мог. Метросексуал, можно сказать, с юных лет. И Андрон Кончаловский, регулярно пробегающий приличную дистанцию, не только от этого и от рекламируемых им витаминов хорошо выглядит так хорошо. По слухам, Кончаловский пользовался клеточной терапией. Он тоже метросексуал. 
Ничто не ново под луной. Не новы и метросексуалы: в сущности, это те же денди, использующие современные возможности. В стремлении к улучшению внешности нет ничего зазорного или болезненного. «Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей» – не кто-нибудь так считал, сам Пушкин, наше всё. 
Еще на эту тему:
Свадьба Грефа и тетя Мотя Елена Руднева, Федор Румянцев
Госдума ищет аморальность и нарушения законов в церемонии бракосочетания министра экономического развития и торговли Германа Грефа с девушкой Яной. Говорят, Греф в обход правил устроил свадьбу в тронном зале государственного заповедника «Петергоф», чем оскорбил граждан.
Отголоски почти секретной, но все равно шумной свадьбы Германа Грефа докатилась до зала заседаний Госдумы. На пленарном заседании 12 мая депутатам раздали протокольное поручение депутата Светланы Савицкой (КПРФ), которая требует от думского комитета по культуре разобраться в обстоятельствах проведения и выбора места для свадьбы министра. После выяснения этих обстоятельств депутат Савицкая предлагает профильному комитету сообщить о результатах изысканий на пленарном заседании. 
Как рассказала корреспонденту «Газеты.Ru» сама Светлана Савицкая, разбираться в обстоятельствах свадьбы министра ее заставили возмущенные письма избирателей. 
«Многие граждане, письма которых я получила, были возмущены тем, что министр с небольшой зарплатой в должности госчиновника может устраивать такие бракосочетания. Конечно, недавним указом президента членам правительства подняли зарплату, но не настолько же, чтобы устраивать такие пышные свадьбы», – размышляла Савицкая. 
Под словосочетанием «такая пышная свадьба» имелось в виду, судя по всему, вот что. 30 апреля и все последующие выходные бульварная и не только пресса сообщала о министерском бракосочетании. Говорят, что из-за огромного числа богатых кортежей гостей на набережных Санкт-Петербурга стояли большие пробки. Стол был «нескромным», подарки «богатыми», а по случаю свадьбы даже «устраивался фейерверк». 
Впрочем, нескромность и фейерверк беспокоят Светлану Савицкую даже меньше, чем другое обстоятельство. 
А именно место, которое Герман Оскарович выбрал для праздничных торжеств. Дело в том, что для церемонии регистрации брака 40-летнего министра и его 32-летней избранницы Яны был арендован Большой дворец государственного музея-заповедника «Петергоф». 
Сама процедура регистрации прошла в тронном зале Большого дворца. Там же устраивался и фейерверк. После росписей и надевания колец молодые, как пишет петербургская пресса, в свадебной карете доехали по Петергофскому парку до пристани Финского залива, где пересели на президентский катер (на том же катере в дни 300-летия Петербурга катался президент Владимир Путин). Судно по Финскому заливу, а затем по Неве доставило молодоженов в Петербург, в президентскую резиденцию «К-2», где гости отдыхали и закусывали. Пишут, что пировали до утра. 
«Меня интересует, какое должностное лицо разрешило проводить церемонию в музее-заказнике в Петергофе. Кем церемония была оплачена и в каком размере, – объяснила Савицкая свое поручение, – насколько я знаю, в том же месте не так давно отмечал свою свадьбу сын губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко Сергей. Я думаю, что демонстрировать свое благосостояние с использованием служебного положения антиморально и неэтично». 
«Конечно, тете Моте с улицы проводить в «Петергофе» свадьбу никто не разрешит, – сделала сравнение депутат Савицкая, – кто же разрешил министру? Свадьбу Греф устроил сразу же после того, как в правительство был внесен законопроект, замещающий социальные льготы пенсионерам и инвалидам денежными выплатами. Это настоящая оплеуха гражданам. И тут же такие пышные торжества». 
Протест депутата сводится к следующему. Во-первых, Большой дворец Петергофа является действующим музеем. Согласно распорядку он работает все дни, кроме понедельника, с 10 до 18 часов. Регистрация Грефов, как писалось в петербургской прессе, прошла в 17 часов, то есть формально во время работы музея. Во-вторых, Большой дворец, как и весь дворцово-парковый комплекс Петергофа, является памятником культуры и истории и соответствующим образом охраняется. Следовательно, от инстанций, например от комитета по охране памятников, должно был быть получено специальное разрешение, о существовании которого в Думе пока не знают. Просто так провести свадьбу в Большом дворце, как проверила «Газета.Ru», действительно нельзя. 
Корреспондент «Газеты.Ru», исполняя роль «тети Моти», позвонил в отдел ЗАГСа Петродворцового района. На вопрос, нельзя ли как-то устроить регистрацию в Петергофе, ответили «конечно, нельзя»: «Мы регистрируем браки у себя в ЗАГСе. Ни в каком другом месте мы регистрацию не проводим. Если вы хотите регистрироваться во дворце, то есть в Санкт-Петербурге первый и второй дворец бракосочетаний. Но ни в каком Большом дворце не проводим». 
Однако пока не ясно, будет ли думский комитет по культуре отвечать на пикантные вопросы Савицкой. Согласно регламенту, чтобы обязать комитет сделать это, депутаты должны большинством голосов принять соответствующее постановление. А его, по словам самой Савицкой, наверняка отклонят, так как на сторону Грефа встанут члены пропрезидентских фракций. 
«Коллеги из «Единой России» подходили ко мне и говорили, что поддерживают такое поручение, и сожалели, что голосовать им придется согласно партийной дисциплине, то есть против», – объяснила депутат от КПРФ. Правда, «вето» «Единой России» Савицкую не пугает. Она останавливаться не намерена. «Если депутаты мое протокольное поручение отклонят, я тут же подготовлю депутатский запрос в Министерство культуры. Пусть там проявят себя и расскажут все обстоятельства этого события», – объяснила депутат. 
Одним словом, сплетня советского времени о свадьбе дочери первого секретаря Ленинградского обкома Романова, где кушали с эрмитажевских сервизов, почти стала явью. 
***
Оригинал этого материала
© "Газета", 13.05.2004
Минкультуры займется браком Грефа
Мария Молина [...] Впрочем, депутаты не откликнулись на призыв наказать министра. Они отказались принять поручение на пленарном заседании Думы, проигнорировав голосование. 'Поручение составлено неграмотно, Грефа называют министром экономики, хотя его должность звучит иначе. Кроме того, в тексте есть помарки', - объяснил ГАЗЕТЕ один из депутатов. Но Светлана Савицкая не собирается отступать. У нее есть право на депутатский запрос в правительство. "Я подам запрос в Министерство культуры [...]", - заявила она. 
Кстати, формально регистрация брака Грефа во дворце и правда может оказаться не совсем законной. И не потому, что это музей. Согласно закону об актах гражданского состояния, местом государственной регистрации заключения брака является только 'орган записи актов гражданского состояния'. За пределами ЗАГСа регистрироваться можно, только если виновник торжества сидит в тюрьме или 'вследствие тяжелой болезни или по другой уважительной причине'- 'на дому, в медицинской или иной организации'. Однако в ЗАГСе отказываются называть аргумент, который представил Греф.
***
Оригинал этого материала
© "Известия", 13.05.2004
Греф в тронном зале не пировал Михаил Виноградов, Елена Роткевич, Санкт-Петербург-Москва
[...] В Комитете по госконтролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) Санкт-Петербурга сообщили "Известиям", что для проведения в петергофском и других питерских дворцах вечеринок, свадеб и прочих увеселений спецразрешений не нужно. "Ответственность перед КГИОПом несет пользователь памятника в соответствии с охранными обязательствами", - говорит пресс-секретарь комитета Ксения Черепанова. Как выяснили "Известия", решение, кого пускать во дворец для банкета, а кого нет, принимает лично генеральный директор Государственного музея-заповедника "Петергоф" Вадим Знаменов.
- В Тронном зале Большого дворца редко, но проводятся приемы - например, президентские. Запрещений на подобные мероприятия нет. Это делают и в Версале. Это - норма для всего мира. Все зависит от того, кто и что проводит. Если пьяная компания, которая может что-то разбить, то это недопустимо и унизительно для дворца. Кроме того, мероприятия ни при каких обстоятельствах не могут проводиться во время экскурсий, если только это не уровень президента. От ответа на вопрос, сколько стоит удовольствие отметить праздник в Тронном зале, Вадим Знаменов уклонился. "Зависит от того, сколько времени, из чего будет состоять прием. В каждом отдельном случае - отдельный расчет, мы можем разрешить это и бесплатно", - заверил он. 
Именно так и было, по его словам, в случае с женитьбой Германа Грефа.
- Это уже было по окончании работы музея, где-то в начале седьмого, когда посетителей не было. Они просто шли по залу. Вышла дама, сказала: "Поздравляю вас", вручила бумаги, и они пошли дальше по анфиладе, как все экскурсанты. Герман Оскарович у нас не пировал - не было ни банкетов, ни фуршетов - вообще ничего. Все было очень деликатно. По словам Вадима Знаменова, ему было просто "приятно сделать что-нибудь" для Германа Грефа, так как они знакомы очень давно - еще со времени работы Грефа в районной администрации.
***
Оригинал этого материала
© "Коммерсант", 05.05.2004
Герман Греф превратил петергофский дворец в ЗАГС. На время церемонии бракосочетания Антон Свиридов
Накануне майских праздников министр экономразвития Герман Греф справил в Санкт-Петербурге свадьбу. Для церемонии регистрации брака был арендован Большой дворец Государственного музея-заповедника "Петергоф". [...] 
В то, что Герман Греф женится, в Санкт-Петербурге долго не верили. "Что за чушь, он уже женат!" - говорили люди, с которыми господин Греф поддерживал приятельские отношения до отъезда в столицу. Действительно, Герман Греф женился в Казахстане, где работал до службы в армии юрисконсультом райсельхозуправления. Однако когда в 1998 году его назначили первым заместителем министра госимущества РФ, супруга Елена ехать с мужем из Санкт-Петербурга в Москву отказалась. Вскоре они развелись. Приготовления к новой свадьбе господина Грефа велись в обстановке строгой секретности. Впрочем, чиновники, близкие петербургскому губернатору, все-таки проговорились: Валентина Матвиенко включена в список гостей - и даже назвали дату бракосочетания министра - 30 апреля. [...] 
Регистрация брака состоялась в Большом дворце паркового ансамбля Петродворца. 
"Невесту зовут Яной,- рассказали Ъ сотрудники местного ЗАГСа,- ей около 30 лет, и для нее брак с Германом Грефом тоже второй. Есть сын-школьник лет восьми или девяти". Больше про новую супругу господина Грефа в Петербурге не знали ничего: министр познакомился с ней в Москве. Как позже признались в окружении министра, выбор места торжества был продиктован ностальгией, ведь чиновничья карьера господина Грефа начиналась именно в Петродворце (юрисконсульт, руководитель районного агентства КУГИ, замглавы районной администрации). 
В Петродворец будущие супруги и гости прибыли из Санкт-Петербурга на тех же морских катерах, которые в дни 300-летия Петербурга катали по Неве Владимира Путина.[...] Среди гостей кроме Валентины Матвиенко были руководитель аппарата правительства РФ Дмитрий Козак, министр финансов Алексей Кудрин, глава Федерального агентства по управлению федеральным имуществом Валерий Назаров, а также гендиректор "Ленэнерго" Андрей Лихачев. Остальные гости были в основном соратниками господина Грефа по работе в Смольном времен "призыва" Михаила Маневича - предшественника господина Грефа на посту главы петербургского КУГИ, застреленного на Невском проспекте в 1997 году. [...]
Из дворца новобрачные вместе с гостями (около 70 человек) на катерах отправились в Петербург, на Крестовский остров. В тот вечер и ночь остров был блокирован федеральной службой охраны, буквально на каждой тропинке стоял бело-голубой автомобиль ДПС. Праздничный ужин, сопровождавшийся фейерверком, прошел на территории правительственной дачи К-2 в тех же апартаментах, где неделей раньше праздновали свадьбу сына Валентины Матвиенко.
***
Оригинал этого материала, 30.04.2004
"
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации