Герман Клименко продолжает конфликт с «жадными упырями»

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Клименко, Герман Сергеевич

Советник президента по интернету Герман Клименко продолжает конфликтовать с правообладателями, не извиняясь за «жадных упырей»


Ранее он назвал их «жадными упырями» и продолжает настаивать на своем мнении.


Телепродюсеры требовали извинений от советника президента РФ от Германа Клименко за то, что он назвал их «жадными упырями»,


Они так и не получили его ответа на свое открытое письмо. Теперь они намерены добиться реакции самого Владимира Путина, так как считают, что подобные «советники дискредитируют президента».


Продюсеры считают, что Клименко дискредитирует Путина


Klimenko-i-zhadnye-upyrirriyet750x0569f509767b0a9448803ffbb-600x343.jpg

Владимир Путин и Клименко, Герман


Напомним, что слова о «жадных упырях» были произнесены Клименко в эфире радиостанции «Русская служба новостей» еще 25 января. Тогда Клименко рассуждал о взаимодействии правообладателей и пиратов и сетовал на то, что первые не хотят снизить цены на контент, несмотря на кризис.


В ответ на подобные обвинения 10 продюсеров, среди которых были, в частности, Александр Цекало и Константин Эрнст, и обрушились с критикой на самого Клименко, напомнив ему, что упырь — это встающий из земли мертвец, пьющий кровь и разрушающий хозяйства, тогда как их, продюсеров, деятельность полезна, и без нее на свет не появился бы ни один советский или российский фильм.


Теперь к полемике в эфире того же РСН подключился руководитель группы компаний «Приор» (основное направление деятельности — продюсирование) Родион Павлючик. Он заявил, что «тоже упырь и на стороне упырей». Он не знает, «как разговаривать с хамами», «защищающими откровенное воровство», и поэтому считает необходимым обратиться напрямую к Путину, дабы доказать, что Клименко был не прав.


Ранее в своем открытом письме продюсеры уже сравнивали недавно назначенного на должность советника Клименко с профессором Плейшнером, «пьяный воздух свободы» сыграл с которым злую шутку.


Эрнст и Цекало объяснили Клименко, почему они не упыри


Телепродюсеры Константин Эрнст и Александр Цекало написали открыто письмо советнику президента РФ по интернету Герману Клименко, будучи возмущены тем, что он назвал их как обладателей прав на кинофильмы «жадными упырями».


Письмо продюсеров, которое подписали 10 человек, среди которых, кроме Эрнста и Цекало, также Карен Шахназаров, Сергей Сельянов и другие, было опубликовано в «Комсомольской правде».


Она стало ответом на фразу Клименко, прозвучавшую еще 25 января в эфире «Русской службы новостей». Тогда, отвечая на вопрос о правах на кинофильмы, Клименко заявил, что правообладателей стоит назвать «жадными упырями», так как вместо того, чтобы снизить в кризис цены на фильмы и «научиться варить лягушку», они только хотят новых денег.


В ответ на это продюсеры и опубликовали свое открытое письмо, в котором сравнили самого Клименко с профессором Плейшнером, а его назначение советником Путина — с «пьяным воздухом свободы», который сыграл с ним злую шутку.


Авторы письма напомнили, что упырь — это «встающий из земли мертвец», пьющий кровь людей и разрушающий их хозяйство. После этого они привели длинный список советских и российских фильмов, которые не вышли бы без продюсирования (или того, что понималось под ним в СССР) и предложили Клименко извиниться, пообещав простить его.


Далее продюсеры перечислили ряд традиционный набор аргументов в пользу легального показа фильмов, назвали пиратов «ворьем» и выразили надежду на то, что слова Клименко были неверно интерпретированы. Сам он, однако, уже заявил, что не намерен вступать в дискуссии, так как поднятый вопрос не относится напрямую к сфере его деятельности.


Отметим, что после назначения Клименко на новую должность при президенте СМИ писали о его причастности к торрент-трекеру Torrnado.Ru, распространяющему нелегальный контент. Клименко, однако, сначала заявил, что передал этот актив сыну, затем — что трекером владеют «его хорошие знакомые», а после — что он использует сайт, на который у него нет «формальных прав», для отработки различных новых технологий.


Ссылки

Источник публикации