Геройский беспредел

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Рамзан Кадыров с вооруженным отрядом из 400 человек освободил сестру, задержанную дагестанской милицией

фото: "Газета" В Хасавюрте произошел крупный инцидент с участием сотрудников городской милиции и подчиненных первого заместителя председателя правительства Чечни героя России Рамзана Кадырова. Чеченские силовики фактически захватили горотдел милиции Хасавюрта и силой освободили задержанную сестру Кадырова. Жертв чудом удалось избежать.

Началось все с эпизода на федеральной трассе на въезде в Хасавюрт. Сотрудники ОМОНа остановили для проверки машину, следовавшую из Чечни, в которой находилась сестра Рамзана Кадырова Зулай и двое сопровождавших ее мужчин. Кадырова предъявила омоновцам паспорт и пояснила, что является сестрой первого вице-премьера Чечни и в сопровождении двух сотрудников его охраны направляется в Хасавюрт на лечение. Один из сопровождавших Кадырову предъявил удостоверение сотрудника службы охраны, у второго соответствующего документа не оказалось. После этого омоновцы препроводили всех троих в горотдел милиции. Через некоторое время Зулай Кадыровой стало плохо. По словам одного из сотрудников милиции, она даже упала в обморок. Рамзану Кадырову сообщили об этом по телефону, и вскоре он лично прибыл в Хасавюрт выручать сестру — по словам очевидцев, в сопровождении почти трех тысяч человек. Оцепив здание ГОВД, кадыровцы беспрепятственно вошли внутрь. По словам заместителя мэра Хасавюрта Арсланали Муртазалиева, в горотделе в этот момент не было никого, кроме дежурного наряда. «Их поставили к стенке, — рассказал один из милиционеров Муртазалиеву. — Двоих работников избили, потом забрали сестру Рамзана и покинули здание, победно стреляя в воздух».

[...] Выступая по местному телевидению, секретарь совета безопасности Ахмеднаби Магдигаджиев напомнил о многочисленных фактах «неправильных действий, неподчинения законным требованиям работников правоохранительных органов» со стороны сотрудников служб безопасности и правоохранительных органов Чеченской Республики на территории. «До сегодняшнего дня, — сказал Магдигаджиев, — принимались меры, но не такие решительные, чтобы пресекать правовой беспредел со стороны этих людей».

«Я хочу сказать, что это не политика руководства Чеченской Республики, это действия конкретных работников службы безопасности и правоохранительных органов, — заявил секретарь дагестанского совбеза. — К сожалению, та ситуация, которая сегодня складывается в ЧР, способствует некоторой разнузданности действий как со стороны службы безопасности, так и со стороны правоохранительных органов».

При этом Ахмеднаби Магдигаджиев изложил свою версию инцидента, из которой следует, что захват 400 кадыровцами здания ГОВД Хасавюрта все же имел место. «Тем самым была создана очень неблагоприятная ситуация как на дорогах, ведущих к городу, так и на федеральной трассе «Кавказ», а также в самом городе и на постах. Во главе всех был первый вице-премьер Чеченской Республики Рамзан Кадыров…» [...]

Сергей Расулов, Владимир Баринов

Оригинал материала

«Газета»

КАДЫРОВЦЫ ВОШЛИ В ХАСАВЮРТ

Сотрудник администрации города Хасавюрта, просивший не называть его фамилии, в беседе сказал, что инцидент с задержанием Кадыровой произошел не в районном, как сообщалось ранее, а в Хасавюртовском городском отделе внутренних дел. По данным источника, Кадырова регулярно выезжала в Хасавюрт, где лечилась от тяжелого заболевания. Ранее подобных осложнений с милицией у нее не было. По версии МВД, именно с заболеванием Кадыровой связан полученный ей в здании ГОВД перелом руки: она потеряла сознание в результате припадка, и в падении сломала руку. Акт рукоприкладства в отношении Кадыровой МВД не подтверждает.

Некоторые очевидцы произошедшего в Хасавюрте, утверждают, что сам Рамзан Кадыров все же приезжал 10 числа в этот город для освобождения своей сестры, хотя официально ни один источник этой информации не подтвердил.

Оригинал материала

ИА «REGNUM»