Герой запрещенной статьи губернатор Цуканов предлагал издателю "обсудить ситуацию"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Герой запрещенной статьи губернатор Цуканов предлагал издателю "обсудить ситуацию"

Оригинал этого материала
© "Новая газета", origindate::01.12.2011, Иллюстрация: via Rugrad.eu, Фото: "Новая газета", via kaliningradtoday.ru

В калининградской газете "Новые Колеса" материал про чёрную кассу партии "Единая Россия" в типографии заменили на призыв пойти на выборы

Compromat.Ru

Compromat.Ru


Сегодняшний номер калининградской еженедельной газеты «Новые колеса» был выпущен без статьи о чёрной кассе «Единой России». А на 1 и 13 страницах издания разместили текст про необходимость идти на выборы, сообщает калининградский новостной сайт Rugrad.eu.

«После разговора с руководителем калининградского избиркома Михаилом Плюхиным вчера вечером я приехал в типографию, как выяснилось, газету на тот момент просто не напечатали. Сотрудники типографии сообщили, что будут печататься другие газеты, после чего я поехал в город. Уже после полуночи на меня вышли сотрудники типографии, сказали, что будут публиковать газету без материала, вместо него будет поставлен призыв прийти на выборы. Им нужно было, чтобы я приехал и завизировал изменения, на что я ответил отказом», — рассказал порталу издатель газеты, депутат Облдумы Игорь Рудников, признавшийся, что ночью он «не очень верил, что приедет домой и не окажется в следственном изоляторе».

«У меня нет доказательств того, что происходило. Но на кону была жизнь не только моя, но и сотрудников газеты и типографии. У нас выстроена силовая машина, все силовики были в готовности», — заявил Игорь Рудников.

Рудников рассказал, что материал «Чёрная касса «Единой России» рассказывает о том, как собирались и тратились деньги на избирательную кампанию. В публикации были представлены документы, завизированные губернатором Николаем Цукановым. Там также были указаны фамилии членов участковых избирательных комиссий, которые будут заниматься вбросом фальшивых бюллетеней в пользу «Единой России».

По словам Рудникова, Цуканов предлагал ему «обсудить ситуацию».

Compromat.Ru

Николай Цуканов

[Rugrad.eu, origindate::30.11.2011, "Игорь Рудников: Холдинг "Западная пресса" препятствует выпуску тиража газеты "Новые колеса": «30 минут назад мне звонил губернатор и приглашал приехать пообщаться с ним на Дмитрия Донского, 1. Я ему рассказал о ситуации, что газету не печатают, о моих опасениях на предмет того, что ее вообще увидят читатели. На что он спросил: «Вы же газету продаете?» Я ответил, что да, газета частная, у нас нет средств ее распространять бесплатно. Николай Цуканов заявил, что не имеет возможности вмешиваться в вопросы бизнеса, но все равно пригласил приехать обсудить вопрос. Я ему сказал, что приеду только после того, как газета будет доставлена в киоски. На этом наш разговор прервался», — резюмировал Игорь Рудников. […]
«Руководитель избиркома предложил мне добровольно изъять эту статью «Черная касса «Единой России» из номера. Я ответил, что действия избиркома незаконны, являются вмешательством в деятельность средства массовой информации, так как препятствуют праву граждан на получение информации. Михаил Плюхин уточнил, отказываюсь ли я изымать материал, после чего сообщил, что избирательная комиссия будет вынуждена обращаться в соответствующие органы. — Врезка К.ру]

Кроме того, Михаил Плюхин сообщил о том, что представитель «Единой России» написал заявление с требованием не допустить распространения газеты, так как она содержит дискредитирующие агитационные материалы.

[Клопс.Ru, origindate::01.12.2011, "Облизбирком заставил "Новые Колеса" снять незаконные агитационные материалы из газеты": По словам секретаря избирательной комиссии Калининградской области Игоря Кудрявина, очередной номер еженедельника содержал агитационные материалы сразу против нескольких избирательных объединений, в том числе, "Единой России" и ЛДПР.
"Мы предупредили издателя, что это административное правонарушение, — сказал Кудрявин. — В случае, если материалы будут распространены, СМИ будет нести административную ответственность".
По словам Кудрявина, после разъяснений, издатель снял часть агитационных материалов, но не все.
"По этому поводу будет дальнейшее рассмотрение избирательной комиссией", — добавил он.
Представитель облизбиркома отметил, что издание "Новые Колеса" не уведомило в установленные сроки облизбирком о своей готовности оказывать услуги по размещению агитационных материалов в период подготовки и проведения выборов депутатов Госдумы РФ.
"Поэтому это ни что иное, как незаконная агитация", — добавил Игорь Кудрявин.
Решение избирательной комиссии можно прочитать здесь. — Врезка К.ру]

[Rugrad.eu, origindate::30.11.2011, "Страница из не напечатанного выпуска "Новых колес": […] в региональном отделении "ПЖиВ" шло совещание, на котором было сделано предложение, что в случае, если все же номер "Новые Колеса" будет отпечатан, произвести его массовую скупку у распространителей.. — Врезка К.ру]


***

В штабе "ЕдРа" платят 5 рублей за каждого "Дворника"

Спецбригады брошены на "зачистку" калининградских почтовых ящиков от оппозиционной прессы

Оригинал этого материала
© Rugrad.eu, origindate::01.12.2011, Газеты "Дворник" и "Калининградская вечерка" вытаскивают из почтовых ящиков

До дня выборов депутатов Госдумы осталось меньше недели, от чего у ответственных за результат «Единой России» в Калининградской области начался соответствующий мандраж. Так принято решение «зачищать» почтовые ящики, куда в течение недели будут разносить бесплатный, более чем 100-тысячный еженедельник «Дворник». В свежем номере издания можно прочитать материал «Жулики снова рвутся к власти» и авторскую колонку «Чистый прагматизм».

Вытаскивать газету будут как обычные агитаторы, так и специально обученные бригады. Изначально был вариант не допустить печать издания или изъять тираж в типографии, но от этого отказались, дабы не повторять шумиху с «Известиями Калининграда».

[Rugrad.eu, origindate::01.08.2011, "Издатель газеты "Известия Калининграда" намерен обратиться в прокуратуру": Издатель газеты «Известия Калининграда» собирается пожаловаться в прокуратуру по поводу изъятия тиража его газеты. Об этом корреспонденту RUGRAD.EU рассказал сам Олег Альтовский. […]
«Я не знаю ничего. На момент 8 часов утра 29 июля, когда изымали тираж, формулировка изъятия была такая: «Вы перевозите экстремистский груз». При этом для экспертизы достаточно 1-2 экземпляров», — рассказал Олег Альтовский. […]
Напомним, полиция изъяла тираж газеты «Известия Калининград» в количестве 40 тыс. экземпляров 29 июля. В номере было размещено обращение к президенту России Дмитрию Медведеву, визит которого состоялся 31 июля, с требованием об отставке губернатора Калининградской области Николая Цуканова. — Врезка К.ру]

ДОПОЛНЕНИЕ: Вместе с "Дворником" из почтовых ящиков также изымают последний номер газеты "Калининградская вечерка". В нем опубликовано часть расследования о деятельности экс-министра строительства и ЖКХ, ныне вице-премьера регионального правительства Евгения Морозова и интервью с президентом конкурса "Янтарный соловей" Валерием Алиевым о ситуации в региональном министерстве культуры.

ДОПОЛНЕНИЕ #2: За каждый сданный "Дворник" дают по 5 руб., газету принимают в штабе "Единой России" на ул. 9 Апреля.