Герой из сериала "Бригада" попался с партией спайсов на 15 миллиардов рублей

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Герой из сериала "Бригада" попался с партией спайсов на 15 миллиардов рублей

25 Сентября 2015

Выглядит-то виноватым

Дмитрий Гуменецкий, участник боевых действий на Северном Кавказе, в свободное время снимавшийся в популярных боевиках (в «Бригаде» он играл роль начальника охраны Саши Белого), попал в оперативную разработку ФСКН несколько месяцев назад. Сотрудники спецслужбы считали его логистиком — человеком, распространявшим крупные партии синтетических наркотиков по точкам, откуда зелье, в свою очередь, реализовывалось потребителям через интернет.

Одну из таких партий, поступившую из Средней Азии, сотрудникам ФСКН удалось отследить, задержав всех причастных к ее транспортировке и распространению людей. Среди них, например, оказался гражданин Украины, сопровождавший партию «синтетики». Самого майора Гуменецкого сотрудники ФСКН задержали 21 сентября, изъяв из его ВАЗ-2112 пакеты с 6 кг наркотического вещества, которые он вез на одну из точек.

При обыске гаража майора ВВ МВД в Солнечногорском районе были найдены еще более 280 кг концентрированных спайсов. По данным ФСКН, из этого концентрата можно было изготовить более семи тонн наркотиков, реализация которых через розничную сеть принесла бы наркоторговцам до 16 млрд руб. Поскольку задержанный является действующим военнослужащим, его передали военному следственному управлению СКР по Москве. Следователи инкриминировали майору совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 и ч. 5 ст. 228.1 УК РФ («Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные в особо крупном размере»), а Московский гарнизонный военный суд по ходатайству следствия арестовал его на два месяца. Дмитрию Гуменецкому в случае признания его вины грозит от 15 лет до пожизненного срока.

«С 10 сентября данный офицер исключен из списков своей воинской части. У него была сложная жизненная ситуация. Возможно, эта же ситуация подтолкнула его и к противоправным действиям. Обстоятельства случившегося уточняются органами Госнаркоконтроля, по линии войск проводится собственное расследование»,— сообщил руководитель пресс-службы Внутренних войск МВД России Василий Панченков.

Источник: КоммерсантЪ

Ссылки

Источник публикации