Героя песни «Владимирский централ» лишили воровского титула

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Северов Александр Валентинович.jpg

Российские мафиози на своей сходке приостановили воровской статус "легенды" русской мафии Александра Северова по кличке Саша Север. Именно ему в свое время была посвящена песня "Владимирский централ".

Как сообщил "Росбалту" источник в правоохранительных органах, недавно масштабную сходку провел "вор в законе" Сергей Волков по кличке Волчок. В ней среди прочего приняли участие гангстеры Юрий Пичугин (Пичуга) и Василий Христофоров (Вася Воскрес).

На мероприятии "законники" приняли решение приостановить воровские полномочия одного из самых известных славянских мафиози 55-летнего Александра Северова (Саша Север), за плечами которого десять судимостей. Именно ему в свое время певец Михаил Круг посвятил песню "Владимирский централ", в изначальном варианте которой припев должен был звучать не "ветер северный", а "Саша Северный".

По данным источника агентства, на сходке Северу был поставлен в упрек отход от воровских традиций, в частности — несколько интервью телеканалам. Также Волчек высказал недовольство тем, кому Северов направляет часть денег из "общака".

Ссылки